Лучшие голоса и знаменитый интерпретатор Верди уже в Риге! #kultura1kb

Знаменитый израильский дирижер Даниэль Орен уже в Риге! А вместе с ним – выдающиеся певцы. 14 января в Латвийской Национальной опере (ЛНО) они представят концертное исполнение оперы Верди «Эрнани». На всякий случай заметим, что еще есть билеты от 100 до 150 евро.

«Это действительно особое событие, которым мы можем гордиться», - сказал председатель правления ЛНО Зигмар Лиепиньш, – «Такие голоса, известные во всем оперном мире и Даниэль Орен, который является на сегодня одним из лучших в мире интерпретаторов музыки великого Верди! У нас «Эрнани» показывали очень давно, в тридцатых годах прошлого века. Очень красивая опера. Ее, кстати, в следующем сезоне будут ставить в миланской «Ла Скала», так что тут мы, можно сказать, обогнали "Ла Скала"».

Господин Орен прочитал для прессы чуть ли не целую лекцию о любимом Верди - о том, что «каждая новая опера Джузеппе - все лучше и лучше, это все новая и новая ступенька к вершине, все больше и лучше арий, кабалет и терцет». И хотя «Эрнани» - раннее произведение итальянского гения, оно все равно прекрасно, поскольку «тут он уже наметил свой неповторимый стиль».

Заодно похвалил наших солистов и хор, отметив их высокий уровень, которые, по его словам, «соответствуют мировому уровню». И отметил молодого дирижера Яниса Лиепиньша, который помогает ему сейчас во время работы в Опере. «Может, возьму его с собой в Лондон...», - сказал он авторитетно.

А какие голоса! «В Италии поют все, даже собаки!», - сказал он под смех публики. Так что к вашим услугам - итальянский баритон Франко Вассало. Но будет и канадский тенор Люк Роберт, равно как и немецкий бас Андреас Бауэр, которого мы хорошо знаем по роли Мефистофеля в «Фаусте» Шарля Гуно в постановке Айка Карапетяна.

И наконец, в одной из главных ролей - одна из лучших сопрано мира, солистка Большого театра Динара Алиева.

«Для меня большая честь петь под руководством такого мастера, браво ему!», - сказала певица, – «И я рада участвовать именно в концертной постановке. Сейчас в опере модны режиссерские концепции, иногда идущую вразрез с музыкой, а здесь можно погрузиться в музыку Верли с такими прекрасными коллегами!».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное