Гитарист Эрик Упениекс: очень понравилось играть в каменных стенах с бетонным полом!

У латвийского музыканта Эрика Упениекса, много лет игравшего в разных группах, недавно вышел альбом с десятком собственных композиций. Он рассказал в студии Русского вещания LTV7, что охотно выступает с концертами, а неожиданным удовольствием «для ушей» было сыграть в некоторых специфических помещениях. Ведь Упениекс – еще и профессиональный звукорежиссер.

«Гитаристы очень долго играют в группах! Играют-играют, в том числе то, что им, может быть, не близко и совсем не нравится... И наступает какой-то момент, когда ты, набравшись опыта, накапливаешь и все те ноты, которые наигрываешь, импровизируя – и случается нечто, и ты начинаешь записывать уже свою музыку. Она приходит из глубины всех этих лет, когда ты играл и аранжировал не свое», - поделился артист в интервью ведущей музыкальной рубрики передачи «Жизнь сегодня» Илоне Яхимович.

Композиции Эрика – не «адреналиновые», они очень умиротворяющие и спокойные. Поэтому особенно важно, в каком антураже проходит концерт, важна акустика:

«Очень хорошо было, когда я играл в  Инкалны неподалеку от Валмиеры – там были каменные стены и бетонный пол. И вот там мне очень понравилось! Там были хороши и басы, и средние, и высокие звуки.

Еще очень хорошее место – в Казданге, Kazdangas pils – там есть такой круглый зал со сводчатым потолком. И там очень хорошо звук все время летит по этому пространству...

Доводилось мне играть и в простых помещениях, где регипс и всякое такое. Там – ну, так себе! Эффекты тогда приходится подстраивать у себя на пульте: больше «холла» и другое всякое. Хитрить немножко».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное