Фонд Тетеревых вручил стипендии студентам Художественной академии #kultura1kb

В большой ауле Латвийской академии художеств (ЛАХ) Фонд меценатов Бориса и Инары Тетеревых уже шестой год подряд вручил годовые стипендии трем студентам этого высшего учебного заведения. Кроме того, памятный медальон вручен и профессору, некогда ректору Академии Алексею Наумову.

Борис Тетерев сейчас, по старой привычке, то ли в Голливуде (все же профессиональный кинопродюсер), то ли ищет клады в Индийском  океане. От своего и мужа имени студентов чествовала его супруга Инара Тетерева, в своей искренней речи сказавшая: «Рада, что сегодня к нашим крестным в искусстве добавились еще трое талантливых художников. Я вас всех люблю!». Цветы госпоже Тетеревой вручил ректор ЛАХ, председатель жюри, решавшего, кто получит стипендии, Кристап Зариньш.

С особой речью, посвященной актуальным течениям современного искусства выступила куратор проектов Фонда Тетеревых, экс-министр культуры Латвии Хелена Демакова.

В результате стипендии и возможность зарубежных поездок и проведения выставок получили студент третьего курса отделения сценографии Кришьянис Элвикс, студент первого курса аудио-визуального отделения Янис Крауклис и студентка первого курса отделения живописи Лаура Веля.

Кроме того, уже второй год подряд вручен специальный памятный знак-медальон. Из серебра с темно-синим лазуритом по центру. В этом году его получил профессор Алексей Наумов, при котором, когда он был ректором ЛАХ, началось сотрудничество с Фондом Бориса и Инары Тетеревых.

Объем вложений Фонда в Академию составил за эти годы 265 тысяч евро. В прошлом году ценный памятный медальон получила глава Фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное