Baltic Art Form улетает на Марс транзитом через Мэйдстоун #kultura1kb

В Мэйдстоне (графство Кент, Великобритания) начинается Maidstone International Arts Festival, арт-директор которого, бывший солист Латвийского национального балета Кирилл Бурлов доложил Rus.lsm.lv: «В Мэйдстоне, кстати, самая большая концентрация латышей в Великобритании».

Фестиваль Baltic Art Form, автором идеи которого является господин Бурлов, проводится с участием также и латвийских артистов - уже третий год подряд. В этом году он носит название Maidstone International Arts Festival, проводится под девизом «Baltic Art Form Миссия на Марс!». Многое связано с тем обстоятельством, что на Марсе находится кратер, который называется «Мэйдстоун».

«Нас пригласил мэр Мэйдстона, поэтому мы решили, что лучше называться как новая организация там», - говорит Кирилл Бурлов. – «А Baltic Art Form готовится также к лондонским мероприятиям, посвященным столетнему юбилею Латвийской Республики в следующем году».

Говоря о нынешнем фестивале, то господин Бурлов отмечает, что «он очень крут и посвящен планете Марс целиком! Например, Мария Гулик будет петь на марсианском специально для фестиваля сочиненную композицию».

Основные события фестиваля пройдут 15 и 16 июля в Brencheley gardens, Maidstone museum, St.Faiths Church, Maidstone east train station. В них примут участие хореографическая группа из Лондона Rambert, прима-балерина Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Лондонского королевского балета Наталья Осипова,

«Исполнители отовсюду и только лучшие», - сообщает господин Бурлов. – «Из Латвии будет пианист, трижды лауреат Большого музыкального приза Рейнис Зариньш, ну, и ваш покорный слуга. Рейнис составил целую программу и потом привезет ее в Цесис! Также на гала-концерте прозвучат Гундега Шмите (Mercurium) и Имант Земзарис (Baltās naktis). У каждой страны своя история, связанная с космосом и с Марсом в частности».

В целом нынешний фестиваль включает в себя 18 мастер-классов, 60 перфомансов, 3 лекции и гала-концерт. Самая подробная программа на сайте.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное