Латвийская федерация бобслея и скелетона не сомневается: олимпийское золото будет нашим

Нет оснований сомневаться, что после дисквалификации российских спортсменов и аннулирования их результатов выступлений на Олимпийских играх, золотые медали по бобслею и скелетону достанутся латвийским спортсменам, заявил в эфире Latvijas radio генеральный секретарь Латвийской федерации бобслея и скелетона (ЛФБС) Зинтис Эксманис. В скелетоне Мартину и Томасу Дукурсу полагаются золотая и серебряная медали, а в бобслее золото должна получить четверка Оскара Мелбардиса.

ЛФБС уже давно подозревала о происходящем в России, поскольку приходила информация от людей, знакомство с которыми тянется еще с советских времен, заявил Экманис. Он признал, что фактов для активных действий у федерации не было, но сейчас наказание российских спортсменов является закономерным, поскольку любая ложь рано или поздно раскрывается.

Главный тренер сборной Латвии по бобслею Сандис Прусис заявил Латвийскому телевидению, что момент радости уже пропущен, ведь победив на трассе испытываешься совершенно другие эмоции.

«Сейчас поставлена галочка для историков и статистики. Радостно, конечно, за болельщиков», - сказал Прусис.

Экманис, в свою очередь, пообещал, что ЛФБС постарается как можно скорее уладить все формальности, чтобы латвийские спортсмены могли получить золотые олимпийские медали. Он признал, что опыта в таких делах нет, а потому сейчас трудно сказать, сколько времени на это потребуется.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 22 ноября Международный Олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали российского скелетониста Александра Третьякова, которую тот получил на Играх 2014 года в Сочи. Таким образом олимпийским чемпионом стал латвийский скелетонист Мартин Дукурс, оставшийся в Сочи вторым, а его брату Томасу Дукурсу полагается бронзовая награда.

А 24 ноября Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российского бобслеиста Александра Зубкова, что для последнего означает потерю золотой медали за выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в бобслее. Вторым финишировал экипаж латвийского бобслеиста Оскара Мелбардиса, который, вероятно, теперь будет признан чемпионом Олимпиады Сочи-2014 и принесет Латвии второе олимпийское «золото».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное