Алена Остапенко: это моя родина, я не хочу в другое место переезжать

«Да, в Риге бываю редко, но, когда приезжаю, мне очень нравится проводить тут время. И по возможности я стараюсь как можно дольше оставаться... Мне нравится быть в Риге, я тут выросла, это моя родина. И мне не хочется никуда в другое место переезжать», — заявила во время пресс-конференции Алена Остапенко, латвийская 20-летняя теннисистка, выигравшая турнир «Ролан Гаррос».

После победы было много интервью и фотосессий, рассказала Алена. «Конечно, внимание приятно, но иногда от него устаешь. Мне надо готовиться к следующему турниру, но и уделять внимание этому всему», — поделилась спортсменка. И добавила: устала, хочется отдохнуть.

Алена рассказала, что жест, который показывала ей тренер — и которым теннисистка отвечала (палец к виску) означает, что «нужно думать, когда играю, и с головой играть».

Спортсменка добавила, что ее игра не зря напоминает стиль Серены Уильямс:

«она всегда была моим кумиром, я смотрела ее матчи и мне нравилось, как она играет … и я всегда пыталась играть, как Серена».

Алена отметила, что когда-нибудь хотела бы сыграть с ней.

«Да, в Риге бываю редко, но, когда приезжаю, мне очень нравится проводить тут время. И по возможности я стараюсь как можно дольше оставаться... Мне нравится быть в Риге, я тут выросла, это моя родина. И мне не хочется никуда в другое место переезжать», — уверила спортсменка.

Этот сезон, по словам Елены, тренера и мамы спортсменки, был для Алены успешным с самого начала — она была готова играть, однако немного не хватало концентрации. Именно поэтому приняли решение пригласить на шесть недель тренера из Испании, который вложил в теннисистку немного «испанского терпения».

Алена добавила, что в матчах чемпионата чувствовала себя «комфортно» — по ее ощущениям, большинство зрителей на трибунах болели за нее. И латвийских болельщиков было достаточно много, указала она.

Теннисистка рассказала и о том, как любит проводить свободное время:

когда приезжает в Ригу, старается заниматься бальными танцами, учить языки, а также встречаться с друзьями и быть вместе с семьей.

Пока ни Алена, ни ее тренер не знают, сколько денег от призовых миллионов в конце концов останется — и сколько придется заплатить в качестве налогов. Пока известно только, что 15% взимает Франция. «Я не считала, для меня это не самое главное», — пояснила Алена.

«Нас это не интересует — в тот момент играли за титул», — добавила мама.

По признанию последней, теннис — это дорогой спорт. Алена уже зарабатывает игрой. Но пока спортсменка росла, ей помогало и государство — «у нас маленькая страна, мы не можем ждать, что нам много помогут», и профильная федерация. По словам Елены, чтобы вывести Алену в топ-100, потребовалось за все время вложить около полумиллиона евро.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное