Рижский цирк получил деньги на ремонт фасада

Правительство выделило 349 676 евро из средств на непредвиденные обстоятельства на реконструкцию фасада Рижского цирка.

На эти деньги должны будут разработать проект консервации и укрепления фасада. Кроме того, нужно провести лазерное сканирование, техническую экспертизу, мониторинг трещин и многое другое. После консервации нужно будет разработать план по перестройке здания, чтобы оно смогло выполнять функции современного цирка, а также стать пригодным для нужд зрителя и художника.

В начале прошлого лета Бюро по надзору за строительством назвало здание цирка самым опасным в Риге и грозило его закрыть полностью. После повторной проверки Бюро признало, что здание не настолько опасно, и упасть в любой момент не может. Только на расторжении договоров с артистами цирк потерял 200 тысяч евро. Все лето цирк переезжал с место на место. Но это не все неудачи, которые преследуют цирковую труппу. В начале октября Министерство земледелия подготовило поправки о запрете на дрессировку и использование диких животных в цирковых представлениях.

В результате чего глава Рижского цирка Лолита Липинска подала в отставку, а Минкульт объявил об открытом конкурсе на ее должность. Одно из требований к кандидату - чтобы он выработал стратегию развития цирка до 2020 года, в том числе без использования в цирковых представлениях диких животных.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное