Игорные заведения хотят изгнать из центра Риги

Комитет Рижской думы по безопасности 5 октября примет решение о «зачистке» исторического центра столицы от игорных залов, сообщает Латвийское радио 4.

Планируется, что из центра города будут выдворены все подобные заведения. Закон дает думе полномочия принимать подобные решения, но разрешает коммерсантам закрывать свои залы постепенно, в течение пяти лет, отметил глава комитета Дайнис Турлайс.

Это решение – результат судебных исков по поводу того, что Рижская дума не выдавала новые разрешения на открытие новых залов, признал депутат.

«Коммерсанты обжаловали эти отказы в суде. Верховный суд рассмотрел жалобу и признал, что запреты Рижской думы являются законными. Более того: признал, что Рижская дума может не только выдавать новые, но и отзывать уже действующие разрешения организовать игорные залы по конкретному адресу в историческом центре».

Дума прежнего созыва на своем последнем заседании, по словам Турлайса, приняла решение и поставила задачу Юридическому управлению РД подготовить решение думы об отзыве выданных разрешений по конкретным адресам в рижском историческом центре.

«Тем самым отзыв разрешения на это место практически означает закрытие игорного зала. На предыдущем заседании мы рассмотрели, по-моему, девять таких решений – и будем рассматривать еще около тридцати», - сказал Турлайс.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное