Возможная причина пожара в полиции – проблемы с проводкой

Причиной пожара в здании правоохранительных органов на ул. Стабу, 89 в Риге могла стать неисправная электропроводка, сообщил журналистам начальник Госполиции Инт Кюзис.

Это одна из версий возникновения пожара, отметил он. Пожар вспыхнул в одном из помещений Управления безопасности дорожного движения на четвертом этаже здания, которое было заперто.

«На данный момент в моем распоряжении нет никакой информации о том, что совершено злодеяние, так как при обследовании здания никаких признаков проникновения в него обнаружено не было», - сказал Кюзис.

Адвентских венков и оставленных без присмотра свечей в помещении, где начался пожар, тоже не было, добавил он.

В расположенных на пятом этаже помещениях Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), расследующего также дела, имеющие большой общественный резонанс, материалы дел не пострадали.

Здание оснащено противопожарной сигнализацией, но она сработала с опозданием.

Уголовный процесс о пожаре расследует уголовно-следственное управление Госполиции, расследовавшее ранее, например, дело о пожаре в Рижском замке и дело о золитудской трагедии, добавил Кюзис.

Как сообщалось, вчера около 21.30 в здании полиции на ул. Стабу вспыхнул пожар. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что открытым огнем горит четвертый этаж здания. Возгорание было локализовано около 23.00. В здании выгорели помещения площадью около 75 кв. м.

Пожар начался на 4-м этаже здания, где находятся кабинеты дорожной полиции. Кабинеты УБЭП расположены этажом выше, и пожар затронул их минимально. Полностью выгорели кабинеты начальника Управления безопасности дорожного движения Нормунда Крапсиса и его помощницы.

В здании находится также Управление мест заключения.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное