На зарплаты педагогам не хватает 4-5 млн евро — министр

Чтобы поднять зарплаты учителей на 30 евро в месяц со следующего года, не хватает 4-5 млн евро из необходимых 10 млн евро, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр образования Карлис Шадурскис.

По его словам, увеличить зарплаты педагогов на 30 евро со следующего года проблематично. Чтобы сделать это, в следующем году нужны 10 млн евро. Но до этой суммы в распоряжении министерства не хватает 4-5 млн евро.

Шадурскис считает, что есть возможность решить эту проблему, если процентуально отрасль получит такое же финансирование, как и прежде. Это означает, что с ростом экономики появятся и финансовые ресурсы.

«В ближайшие годы нам кризис не грозит. Экономика растет и есть все условия. (..) Надо добиться, чтобы наш процент был вписан в бюджет», - сказал Шадурскис.

График предусматривает постепенное увеличение минимальной заработной платы с 2018 года до 2022 года. На первом этапе, с 2018 по 2021 год, планируется повысить минимальную зарплату на 30 евро в месяц, а в 2021 и 2022 году на 70 евро.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное