Россия отметила день ВДВ

Второго августа в России отмечают День воздушно-десантных войск. Сегодня им исполнилось 87 лет. Центром праздника в российской столице традиционно является парк им. Горького, однако не обошлось и без инцидентов, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В Москве из окон проезжающих машин сегодня развеваются флаги ВДВ. И чем ближе к парку имени Горького, тем больше таких автомобилей.

Парк — не единственное, но основное место гуляний десантников и их семей. Форма одежды традиционная — голубые береты, тельняшки. Работает полевая кухня, но многие приносят угощение и разные напитки с собой — в пластиковых пакетах.

Купание в фонтане под лозунги «Никто, кроме нас» и «Слава ВДВ» — тоже традиция этого праздника.

Хотя в последнее время многие «голубые береты» заявляют, что это уже пережиток прошлого. Но как сегодня в парке Горького желающих охладиться в жаркий день (в Москве +27) все же немало. Хотя за водные процедуры в фонтане и грозит штраф.

«Каждый год [отмечаю]. Это праздник, это память», — заявил Дмитрий.

«Мы прекрасно понимаем: даже если мы ушли в запас, наша страна может полностью на нас рассчитывать. Где бы какой бы конфликт ни вспыхнул, в какой бы точке мира, все равно если родина потребует, скажет «Надо!», мы просто скажем «Есть!». И все. Всегда в строю будем»,

— указал Константин.

Не обошлось сегодня и без инцидентов. Журналиста НТВ нетрезвый мужчина атаковал прямо во время прямого включения из парка Горького. Молодой человек в футболке с логотипом украинской организации «Оплот», которую официальный Киев считает террористической, ругался матом, грозился захватить Украину — и ударил корреспондента кулаком по лицу. Однако позже выяснилось, что хулиган не имеет отношения к ВДВ. Сейчас он в участке полиции.

По теме
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное