Новый топ миллионеров: в первой тройке — банкиры

Если хотите заработать, то вам — в финансисты или страховщики. В прошлом году эти отрасли были самыми прибыльными в Латвии. Их представители заработали почти 400 миллионов евро. Это данные уже 21-го топа миллионеров, который подготовило издание Dienas Bizness.

Сотню самых богатых открывает глава банка ABLV Олег Филь. За прошлый год он стал богаче на 5 миллионов евро. И сейчас владеет практически третью миллиарда. Далее следует его коллега из того же банка — Эрнестс Бернис. Бронза у главы банка Rietumu banka — Леонида Эстеркина. 226 миллионов. Он за прошлый год потерял 24 миллиона.

Всего в списке ста миллионеров — 41 новое имя. В том числе 24-летний сын Айнара Шлесерса — Эдвард. Его состояние превышает 10 миллионов евро. Создатели топа отмечают: они составляют топ по официальным и доступным данным. Поэтому некоторые состоятельные люди в списке не появляются.

«Что бы нам ни говорили про то, что у нас новые регистры, как все будет открыто... Тем не менее, если человек хочет спрятаться — предприимчивый, умный человек, который сам заработал миллионы,— то он обязательно найдет способ, как спрятаться!» — прокомментировал отсутствие некоторых имен в списке журналист Лато Лапса.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное