Седьмой День Шерлока Холмса в Риге выпал на дату рождения героя книги

В субботу 6 января Рига уже традиционно проведет ежегодный костюмированный праздник – День рождения Шерлока Холмса. Как рассказала в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» одна из организаторов мероприятия Ирена Дроздова, новшеством в этом году станет небольшой музей. «Думаю, Рига его заслужила!» – считает она.

Рига отметит День рождения Шерлока Холмса в седьмой раз. Праздник уже вошел в традицию и стал визитной карточкой латвийской столицы для туристов из многих стран. Турагентства, работающие с российскими путешественниками, планируя поездки в Латвию в начале января, всегда отмечают его в списке мероприятий, которые стоит посетить, рассказала Дроздова.

«6 января совпала дата проведения нашего праздника с датой рождения героя Артура Конан Дойля. Мы проводили его в разные даты, всегда приурочивая их к началу января, всегда стараясь как-то к субботе подобраться, а сейчас это совпало, и получился двойной праздник», - отметила она.

Сбор участников назначен на 12:30 у здания Латвийского Национального художественного музея (ул. Кр. Валдемара, 10a). 

«Напомню всем, кто хочет прийти. Традиционно мы собираемся на ступенях Художественного музея. В этом году там будет фотоуголок, ирландская волынка, музыка, ведущие – так что предлагаю всем пораньше, в пол-первого собраться! В час мы стартуем, состоится наше костюмированное шествие. В этом году идем на террасу Doma Dārzs, на Доской площади – там же состоится основное празднование: акция «Овсянка, сэр!», чай, угощение от миссис Хадсон, костюмированное шоу под музыку. И, конечно конкурс собачьих костюмчиков – они всегда украшают наш праздник и оживляют его», - изложила программу Дроздова.

«Основной сюрприз – в этом году впервые сделали пилотный проект, попробовали, сделали первый шаг к музею, который, наверное, в нашем городе случится и который Рига заслуживает. Семь лет – это показатель того, что мероприятие интересно многим, оно актуально, интерес посетителей к нему растет. И среди рижан, и среди гостей столицы».

Пробный музей, посвященный знаменитому детективному герою – это комнаты, где представлены самые популярные исполнители роли знаменитого сыщика: Василий Ливанов и Бенедикт Кембербэтч. Их можно будет осмотреть на первом этаже рижской гостиницы Pullman (ул. Екаба, 24). 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное