Riga Street food festival - угощения с огоньком #kultura1kb

В Старой Риге уже второй год подряд состоялся фестиваль уличной еды Riga Street food festival. Несмотря на семь градусов мороза, было тепло и душевно - люди грелись у костров, на которых повара как раз и готовили и еду.

Пятнадцать шеф-поваров представили на улице Калькю блюда национальной кухни - не только уже привычные  серый горох со шпеком и ржаной хлеб rudzu maize, но и многочисленные вариации на темы кабана, оленины, утки, лосося, щуки. Кстати, что до серого гороха, то предлагали созданный из него кремовый суп - по вполне демократической цене в 3,50 евро.  Бесподобный запах от блюд и костров - бесплатно!

В этом году фестиваль чуть расширился - несколько палаток организовали и на соседней улице Вальню.

Для гостей фестиваля блюда готовили «Ресторан трех поваров Tam labam būs augt!» и шеф-повар Артур Тринкунс, Aqua Luna и шеф-повар Мадара Батарага, Cup&Cino и его представитель Инеце Вицупа, Entresol и шеф-повар Раймонд Зоммерс, Ferma и шеф-повар Марис Астичс, Kolonāde. Mūsu stāsti.. и шеф-повар Айнар Володка, Kuk Buk restorāns и шеф-повар Андрис Юганс, Martins Street и шеф-повар Мартиньш Ритиньш, Pagalms и шеф-повар Кристап Силис, Restorāns 3 и шеф-повар Юрис Дукальскис, Rocket Bean Roastery и шеф-повар Артур Ташканс, Steiku Haoss и шеф-повара Кристап Яуя и Андрей Боярченко, Tinto и шеф-повар Давис Круминьш, Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā и шеф-повар Угис Вейтс.

За музыкальное оформление ответил веселый DJ Эдуард Шванс. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное