Отхватите «аппетитный кусочек» на «Ярмарке» #kultura1kb

В большой ауле Латвийской Художественной академии (ЛАХ) накануне открылась уже традиционная, 15-я по счету «Ярмарка» - выставка-продажа работ студентов академии.

Кто знает: быть может, за приемлемую цену вы можете приобрести здесь работу будущего гения. Во всяком случае, публика самая разнообразная – просто любопытствующие, но есть и знатоки (среди покупателей был замечен и крупнейший латвийский предприниматель, фигурант первой десятки миллионеров Латвии).

Корреспондент Rus.lsm.lv посетил ярмарку в районе шести вечера - народу было много, местами не протолкнуться. Торговля шла бойко - люди покупают к праздникам товары прикладного значения (керамические тарелки, вазы, сувениры). Хотя активно представлено и высокое искусство - живопись, но тут порядок цен несколько выше, преимущественно трехзначные цифры.

В целом, ежегодно ярмарку посещает примерно 25 тысяч человек. Тут каждый может найти себе что-то по душе - более 10 тысяч уникальных авторских работ (картины, текстиль, украшения, керамика, мода и т.д.) от 350 студентов. Девиз нынешней выставки-продажи – «Аппетитный кусочек», главное - вовремя его выхватить.

Средства от продажи пойдут на приобретение для материалов на обучение студентов, а часть денег будет отправлена также на реставрацию югендстильного вестибюля Академии и на реконструкцию резиденции ЛАХ в Икшкиле.

Открыто до 30 декабря (24-26 декабря - выходные), с 11.00 до 20.00.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное