Новый путеводитель по Латвии — все «по-западному» #kultura1kb

Свет увидел отлично изданный «Rietumu гид-путеводитель». Как рассказал шеф департамента маркетинга и рекламы одноименного банка Сергей Гродников, путеводитель издан уже в шестой раз, «в этом году информация актуализирована».

Издание на русском языке и предназначено, конечно, преимущественно для туристов из России. Получить его можно бесплатно — в банке, ряде ресторанов, гостиницах, музеях.

Но наверняка путеводитель будет полезен и для рижан. Например, корреспондент Rus.lsm.lv, равно как и многие другие, не знал, что в самом сердце Старой Риги, у церкви св. Петра, находится ресторан St.Petrus, где и прошла презентация издания.

Отличная информация для синефилов о маленьком Кейпене, селении в глубинке Латвии (84 км от Риги), где находится небольшой киногородок, выстроенный лидером кинофорума «Арсенал» Аугустом Сукутсом и его друзьями и посвященный гениальному кинорежиссеру Сергею Эйзенштейну, который тут отдыхал в детстве летом.

«В целом мы охватили всю Латвию, не считая Латгалии, хотя там тоже много мест, которые заинтересуют туристов на автомобилях, — говорит господин Гродников. — Путеводитель сделан специально такого формата, чтобы его было удобно положить в карман».

Итак, рестораны, гостиницы, медицинские услуги, места для детей, автомобилистов, шопинг, красота, отдельный блок — о музыкальном фестивале Baltic Music Seasons, который этим летом проходит в «Дзинтари» (как раз 1-2 июля концерты Дениса Мацуева)

В Латвии много прекрасных объектов, и жизнь местами хороша, главное — знать места.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное