«Легенды Юрмалы» на пляже в Дзинтари — создаем искусство под руководством мастеров! #kultura1kB

Выставка на пляже — особый и экзотический жанр. Впрочем, погода благоприятствует! Юрмальская улица Турайдас ведет от зала «Дзинтари» прямо на пляж — сейчас он украшен работами ряда латвийских художников, которые 11 и 26 августа здесь проведут мастер-классы для всех желающих. Вход свободный.

Погода не подкачала — сейчас в Юрмале 25-27 градусов тепла. Впрочем, как всегда в начале августа. Как рассказала Rus.lsm.lv представитель Юрмальской думы Инесе Криевиня, самое время сочетать приятное с полезным — водные и солнечные процедуры и соприкосновение с высоким мира искусства.

Сейчас пляж украшен изображением рыб, загадочных морских обитателей, которые создали Роберт Динерс, Мартиньш Даксис и Андрис Лосс. Материалы, из которых все это создано — бронза, сталь, дерево, янтарь, перья птиц, ракушки.

Завтра, 11 августа, с 15.00 до 18.00 при непосредственном участии и руководстве скульпторов любой желающий может создать песчаную скульптуру или объекты, которые затем при специальной обработке останутся на достаточно долгое время — как минимум, на месяц.

А 26 августа с 17.00 до 21.00 можно будет увидеть, как мастера создают свои творения из металла, будет специальная наковальня, огонь — и процесс создания настоящей скульптуры, которая потом может сохранится в веках!

А сама выставка «Легенды Юрмалы» на пляже будет открыта до 10 сентября.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное