Фестиваль RE RE RIGA! откроется концертом «По Янтарному пути»

В среду, 6 августа, в латвийской столице начинается фестиваль уличного искусства, современного цирка и мировой музыки RE RE RIGA!. Он пройдет уже во второй раз, но нынче фествиаль включен в программу "Рига 2014 – столица европейской культуры".

RE RE RIGA! Открывается  концертом «По Янтарному пути». Этот проект объединил в себе музыкантов разного этнического происхождения. В программе народная музыка, импровизации и современные аранжировки. Причем, рижский концерт – это лишь один из серии выступлений, которые сейчас проходят по всей Латвии. 

"Проект «По Янтарному пути» был задуман очень давно – идея появилась у родившейся в Нью-Йорке певицы Лайлы Салиньш, родители которой - деятели латвийской культуры. У неё обширное образование, но в то же время она несёт в себе некую латышскую струну. Лайла давно задумалась о подобном проекте, и это желание совпало с объявлением проекта "Рига 2014", - рассказала продюсер проекта Сандра Зандберга.

Концертная программа «По Янтарному пути» включает в себя мелодии стран от Балтийского моря до Египта, где когда-то проходил Янтарный путь. Она включает в себя множество аутентичных звуков средневековой Европы в современных обработках.

Программу обогащают рассказы, мифы и легенды времён "Янтарного пути" и рассказ о его истории.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное