Евродепутат: «Единство» начало «дрейфовать», когда Домбровскис покинул пост премьера

«Единство» должно серьезно отнестись к возможности старта на следующих выборах в Сейм вместе с другой политической силой, заявил депутат Европарламента Кришьянис Кариньш в интервью Latvijas Radio.

Кариньш признал, что «Единству» помогли «споткнуться» и политические соперники, и внутренние конфликты в партии. Партия начала «дрейфовать», когда Валдис Домбровскис, который сейчас является вице-президентом Европейской комиссии, покинул пост премьер-министра Латвии.

«Он определял основной курс и содержание», — сказал Кариньш, добавив, что «Единство» в персоне Домбровскиса четко видело решение по выходу из тогдашнего кризиса. После того, как бывший премьер отправился на работу в Брюссель, затихли голоса, выражающие поддержку предпринимательству, которое должно быть одним из приоритетов партии наряду с серьезной налоговой реформой.

Целью «Единства» является восстановление стабильности партии и выработка четкого предложения. Другая задача — обсудить с другими политическими силами, можно ли найти общий язык и работать вместе. На вопрос о том, рассматривает ли «Единство» возможность пойти на выборы в Сейм с другой партией, Кариньш ответил: «Я думаю, что оно должно серьезно рассмотреть такой вариант».

0
Добавить комментарий
Политика
Новости
Новейшее
Популярное