Латвийское радио платит надбавки только за дополнительную работу — член правления

Латвийское радио платит «надбавки не за что-то или ничего», а за дополнительную работу, которая не включена в список должностных обязанностей, поэтому жалобы Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) по поводу заработной платы не понятны, заявил член правления радио Сигита Роке.

Роке рассказала, что у Латвийского радио уже давно не хватает средств на зарплату, но сотрудники получают надбавки только за дополнительную работу.

Если кто-то должен готовить три программы в неделю, но на него нашло вдохновение, и он создал шесть передач, то он должен получить деньги. «Мы не можем просить работать только во имя идеи», — подчеркнула Роке.

Она также не понимает публичных обвинений, сделанных представителем НСЭСМИ Иваром Аболиньшем. На заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Аболиньш заявил, что надбавки, выплаченные сотрудникам Латвийского радио, превышали их базовую зарплату в несколько раз.

Роке сказала, что совет мог обратиться к руководству радио и обсудить все вопросы, но они этого не сделали. «Они только просили от нас документы, мы собрали им килограммы бумаги».

Она признала, что правлению радио не нравится нынешняя система, и она хотела бы платить достойную зарплату, что подразумевает больше работы, которая в настоящее время не предусмотрена в списке должностных обязанностей.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное