К онкобольным идут добровольцы

Во многих развитых странах мира в поддержку онкологических больных людей работает движение добровольцев. Пациентов они морально поддерживают и в трудную минуту не бросают одних. Этим летом общество Svētā ģimenes māja в сотрудничестве с Восточной больницей подготовило людей, которые станут помогать пациентам.

«Здесь мы выпускаем новые слои нашей человечности, которые внутри нас. Быть нужными другому человеку. Принести добро, дать это человеческое присутствие, которое больше всего необходимо для этих онкологических пациентов», - говорит архиепископ католической церкви Риги Збигнев Станкевич.

«В первую очередь, разговор идёт о моральной поддержке. Я думаю, что позже возможна и физическая помощь людям, кто здесь продолжительно находится. Но сейчас всё на том этапе, когда мы обсуждаем, говорим и думаем», - отмечает главврач Латвийского онкологического центра Виестур Круминьш.

Перед тем, как отправиться к больным, добровольцы вместе с медиками и психологами обсудили главные методы помощи. Уже с сегодняшнего дня помощники готовы идти к пациентам. Выслушать и развеять их плохие мысли, почитать книгу или как-то иначе провести время вместе. Ведь для больных людей время в больнице тянется бесконечно.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное