Служба поддержки села будет принимать от крестьян только электронные заявки

Чтобы сократить административное бремя и улучшить надзор за мерами по поддержке фермеров, скоро заявки на получение субсидий будут принимать только в электронном виде. Это коснется финансирования и из госбюджета, и из бюджета ЕС.

Такие изменения предусмотрены поправками к закону о Службе поддержки села (LAD), которые Сейм в четверг 7 декабря утвердил в окончательном чтении. Обработку заявок обеспечит созданная в LAD система.

Переход на электронное ведение документации гарантирует более точное заполнение бланком, а также упростит уточнение и исправление данных. Администрирование финансирования и выплата денег ускорится, санкции за нарушения снизятся.   

Ранее электронные заявки принимались на выделение фермерам европейского финансирования. В прошлом году крестьяне подали 61 055 таких заявок, тогда как в бумажном формате поступило всего 287. Уже ранее используемая сельчанами возможность электронной регистрации заявок помогла сократить число ошибок.

Служба поддержки села из года в год выявляла неточности в заявках на получение дотаций. Необходимость вносить исправления создавала дополнительную административную нагрузку на фермеров, которые подавали заявки «на бумаге». К тому же за неточности их штрафовали.  

В связи с бумажной документацией LAD ежегодно рассылает фермерами до 80 тысяч бумажных же писем. Электронный документооборот сэкономит ведомству около 50 тыс. евро в год. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное