Квота на ловлю трески в Рижском заливе сократится на 8%

На совещании министров сельского хозяйства Европейского союза (ЕС) в Люксембурге на 8% удалось добиться сокращения квоты на вылов трески в Рижском заливе, сказал министр сельского хозяйства Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян) в интервью LTV.

Дуклавс рассказал, что в ходе переговоров, начавшихся в понедельник и закончившихся во вторник утром, основное внимание уделялось промыслу трески в западной и восточной областях ЕС. Министров удалось убедить, что ранее запланированное сокращение вылова на 28% слишком резкое, поэтому принято решение снизить только на 8%.

Обсуждались и запасы сельди в Рижском заливе. Однако Еврокомиссар, отвечающий за этот вопрос, был непреклонен, поэтому сокращение квоты составит 7%.

В то же время предложение Латвии и Эстонии передадут на оценку другим европейским экспертам, и, по словам Дуклавса, ситуация все равно может измениться. Министр объяснил, что эти поправки были связаны с научным спором, поскольку методика подсчета достаточно сложная. Она учитывает запасы рыбы, развитие и взаимодействие с другими видами.

Кроме того, были приняты решения и по другим квотам на вылов. Так, квота на промысел кильки и сельди в Балтийском море сократится на 1% и 20% соответственно.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное