Supernova: о пьянящей карамели, утренних полетах и шансах на «Евровидении»

Организаторы конкурса Supernova, победитель которого сможет представлять Латвию на конкурсе «Евровидение», рассказали об участниках и выбранных композициях. Однако имена полуфиналистов будут известны только в феврале, сообщает LTV7.

На участие в конкурсе Supernova вдохновил победитель «Евровидения» прошлого года португалец Сальвадор Собрал, признается певица и пианистка с академическим образованием Катрина Гупало. Он показал, что победить на этом конкурсе может и нестандартная песня, совсем не в формате «Евровидения». На конкурсе Supernova Катрина представит песню, которую написала сама: и слова, и музыку. Intoxicating Caramel, в переводе — «Пьянящая карамель».

«Песня про любовь, про первое ощущение, когда весь мир кружится, когда вокруг сумасшедшие пчелки летают, когда в ушах карамель, как звуки голоса любимого, всё цветет, всё экстаз полный. Песня тоже как экстаз, но она очень разнообразная, в ней много интересных поворотов и ритмических, и звуковых, тембральных, очень она динамичная»,

— рассказала Гупало.

В четвертом сезоне конкурса Supernova на Латвийском телевидении выступит 21 участник: 5 солистов, 8 солисток и 8 групп. Среди них — Kris & Oz. Создали её Артур Осипов и Кристина Моринс 5 лет назад, но на сцену конкурса они выйдут втроем. Третий участник и продюсер коллектива — Александр Соловьев. Песня была написана в самолете, во время утреннего полёта. Она так и называется — Morning Flight.

«Мы летели с друзьями на отдых, и просто — процесс пошел, и в конце концов это вылилось в интересное произведение. Сначала оно было шуточное, но из-за того, что там было много метафор, оно даже такое немного философское получилось — из шутки получилось произведение для нашей группы»,— рассказала Моринс.

Классическая романтика стала источников вдохновения для создания песни Sunset группы In My Head. Уйти в закат, но не как в фильмах: на самом деле идея песни — пройти сквозь закат, цикл бесконечен и начинается новый путь. У солистки коллектива Эвии Смагаре уже есть опыт гастролей с группой Prāta Vētra, она пела дуэтом в Ренаром Кауперсом.

«Может, песня Sunset, которую мне предстоит спеть на конкурсе, не из самых сложных, но в любом случае — это 3 минуты, за которые нужно показать всё лучшее, что можешь, и это сложно, какая бы песня ни была»,

— добавила Смагаре.

Конкурс Supernova состоится в феврале. Запланированы 3 полуфинала. Из каждого полуфинала выберут двоих лучших участников. Таким образом, за победу в финале будут бороться шестеро. Победитель получит возможность отправиться на международный песенный конкурс «Евровидение», который в этом году пройдет в португальском Лиссабоне.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное