На «Балтийскую жемчужину» привезут «Нелюбовь» Звягинцева

В рамках ежегодного международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина» состоится специальный показ фильма кинорежиссера Андрея Звягинцева, получившего приз жюри Каннского кинофестиваля — «Нелюбовь». В одной из главных ролей картины снимался известный  латвийский актер Андрис Кейш.

Фильм представит латвийской публике сам кинорежиссер — его творческая встреча со зрителями запланирована после кинопоказа 23 сентября в кинотеатре  Splendid  Palace, сообщает гендирекция «Балтийской жемчужины».

«Нелюбовь» была показана в первый день Каннского кинофестиваля и сразу завоевала сердца и зрителей и кинокритиков, оставаясь несомненным фаворитом всех рейтингов. Показ картины было решено сделать специальным событием «Балтийской жемчужины». В фильме рассказана история одной семьи, похожей на множество других: мужчина и женщина, по сути, случайно оказались вместе. Поиск  любви и счастья бросил их в объятия друг друга, но, прожив в  вынужденном браке более 12 лет, они поняли, что их ничего не связывает вместе. Нелюбовь... Усугубляет предчувствие трагедии исчезновение их сына Алеши.

Для Звягинцева нелюбовь — то, что людей сегодня окружает, общее состояние человека, символ времени. По отзывам критиков, фильм снят с хичкоковской точностью в психологических и бытовых деталях, режиссер остается верен себе и доводит до совершенства каждую мелочь в кадре.

Подробная информация — на сайте фестиваля

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное