Православные и староверы Латвии празднуют Пасху

Сегодня в Латвии православные и старообрядцы отмечают Пасху. Глава Латвийской православной церкви митрополит Александр поздравил верующих.

Духовный лидер ЛПЦ заявил, что «нет на земле слов удивительнее, прекраснее, торжественнее и радостнее для христианской души как святое Пасхальное приветствие: Христос Воскресе!»

Глава ЛПЦ напомним верующим о необходимости жить по заповедям, хранить веру, дорожить церковью и любить ближних. А также помнить о том, что рядом есть люди, нуждающиеся в помощи.

«Братия и сестры, пусть никакие жизненные скорби и соблазны мира сего не поколеблют нашей веры, не заставят нас отступить от заповедей Христовых. Чтобы временные удовольствия не закрыли нам вход в Царство любви и вечной Пасхи.

К любви призывает нас Христос, но дух мира сего, дух гордыни и себялюбия, дух разделения порою овладевает людьми. Отвергнув всё погибельное, последуем за Христом, возлюбившим нас! Особенно в эти спасительные дни проявим любовь к нуждающимся людям, бедным и одиноким, вдовицам и сиротам, делясь Пасхальной радостью, «и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие, и ненавидящим нас простим вся воскресением».

Пусть Воскресший Господь укрепит нас Своей Силой, просветит наш ум, согреет наши охладевшие сердца и разгонит в наших душах мрачные тучи суеты, уныния и безнадёжности. В это сложное время не позволим духу отчаяния и уныния окончательно завладеть нашими сердцами. Обратимся ко Христу с твёрдой верой и горячей молитвой.

Возлюбленные братия и сестры, пусть вечное пасхальное приветствие согревает ваши сердца и входит в ваш дом, наполняя вас верой, надеждой и любовью: Христос Воскресе! Всю вручённую мне Богом вселатвийскую паству сердечно поздравляю со Светлым праздником Пасхи Христовой, молюсь о здравии и спасении всех вас. Желаю мира, радости, христианского взаимопонимания, крепкого здравия и неоскудевающей Божией Помощи.

Воистину Воскресе Христос!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное