Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 38 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 38 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

12 деп. "Valmierai un Vidzemei"
4 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. Jaunā VIENOTĪBA
Новости
«Даугавпилс» завершает сезон поражением
Заключительный тур высшей лиги чемпионата Латвии по футболу прошёл 12 ноября. Впервые в своей истории чемпионство оформили футболисты «Валмиеры». На втором месте «Рига», а «бронза» у РФШ. Игра в Даугавпилсе ничего не решала: «Даугавпилс» и «Ауда» перед заключительным туром чемпионата находились на позициях, которые уже ничто не могло изменить. 
В Валмиерском крае людям с психическими расстройствами помогают влиться в общество
В Валмиерском крае этой осенью появились групповые квартиры для людей с психическими расстройствами. Как говорят в самоуправлении, опыт самой Валмиеры показал, что такие люди действительно способны жить вне учреждений и интегрироваться в городскую жизнь, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Семейный врач работал, зная, что болен. Оказалось — Covid-19. Кризис в Валмиере (дополнено)
Как минимум восемь дней семейный врач Юрис Яковинс с симптомами Covid-19 принимал пациентов в Валмиере и Ренценах. О заболевании он знал, но все равно продолжал работать. Потенциально зараженными могут быть десятки человек, сообщают Русское вещание LTV7 совместно с Видземским телевидением.
Несколько школ в Латвии перешли на полную «удаленку»
Ввиду распространения Covid-19 многие школы перешли на модель обучения С — то есть, тотальную «удаленку». Это значит, что дома учатся все классы, даже младшие. Весной дистанционно учились все, но вывод — младшим классам учиться из дома сложно, они не умеют планировать время и не всегда понимают заданное, да и не все родители могут им помочь. Сейчас восемь общеобразовательных школ в Латвии приняли решение отправить на «удаленку» все классы, сообщает передача Panorāma на LTV.
Акционеры Valmieras stikla šķiedra продают контрольный пакет
Акционеры предприятия по производству стекловолокна Valmieras stikla šķiedra решили продать 83,14% акций предприятия люксембургскому фонду альтернативных вложений "Duke I S.а r.l." (Duke), свидетельствует сообщение Valmieras stikla šķiedra бирже Nasdaq.
В Валмиере прошла традиционная ярмарка — торговцев было намного меньше обычного
В октябре в Валмиере проходит ярмарка «Симьюда» (Simjūda), на которой собираются домашние производители со всей страны. В этом году из-за Covid-19 ее масштабы меньше, культурная программа отменена. За ходом мероприятия сегодня следили местные муниципальные полицейские, сообщает Vidzemes reģionālā televīzija.
В Валмиере начнут курсировать новые автобусы-гибриды
На следующей неделе в Валмиере начнут курсировать электрические гибридные автобусы. Это первая «обновка» общественного транспорта в Валмиере с момента восстановления независимости. Приобрести девять новых автобусов удалось благодаря софинансированию Еврофондов, сообщает Latvijas Radio.