Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
3 деп. Latvijas Zaļā partija
2 деп. "Tukuma pilsētai un novadam"
2 деп. Partija "VIENOTĪBA"
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
Черная репутация Мелнэзерса в Тукумсе: официальное место для купания с металлоконструкциями на дне
Официальное место для купания в Тукумсе в озере Мелнэзерс может быть потенциально опасным. На дне находятся металлоконструкции – это вскрылось еще в 2019 году, когда там погиб молодой человек. Спустя четыре года дно так и не вычищено, но ситуацию обещают исправить. Подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».
Жителям Тукумса расскажут о выгодах приватизации жилья
В Тукумсе и Тукумском районе пытаются реализовать на практике закон о приватизации государственных и муниципальных жилых домов. До сих пор в городе приватизировали меньше 10 домов. Чтобы активизировать процесс, в местном самоуправлении решили запустить проект, в рамках которого будут разъяснять горожанам суть приватизации, ее выгоду для жильцов дома и порядок реализации этого процесса, сообщает Латвийское радио 4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Уже 10 краев готовы пожаловаться в Суд Сатверсме на реформу
С возражениями по поводу изменения границ и процесса рассмотрения административно-территориальной реформы в Конституционный суд планируют обратиться Лимбажи, Кандава, Варакляны и Икшкиле. Однако иск готовят и еще несколько дум, аргументы которых не услышали, сообщает Latvijas Radio.
Кандава не хочет быть частью Тукумского края
После административно-территориальной реформы Тукумский край станет одним из самых густонаселённых. В его состав войдут ближайшие волости, а также пока существующий Кандавский край. Жители последнего гордятся тем, что первыми в Латвии в середине 90-х создали собственный край — объединили город с сельскими районами. Но вот снова объединяться там не хотят, сообщает LTV7.
Рыба уходит и рыбацкие деревни становятся дачными поселками. Но не до конца
За Юрмалой, вдоль Рижского залива, рыбаков встретишь редко, все больше дачники. Маленький Апшуциемс — не исключение. Коммерческого промысла давно нет. Рыбу на продажу и переработку здесь больше не ловят. Кто держит лодку и берет лицензию, ловит для дома и семьи.
Анкета о семейном насилии — по-прежнему на стадии обсуждения
Прошел год с того момента, когда политики пообещали стимулировать сотрудничество различных государственных и муниципальных служб в борьбе с семейным насилием. Для этого собирались использовать специальную анкету, которую заполняют на вызове и передают социальным службам. Это позволило бы вовремя обнаружить насилие в семье, а также предложить пострадавшим временную защиту. Однако, как и год назад, ответственные службы по-прежнему обещают действовать и в течение месяца передать анкету на утверждение Кабмина, сообщает LTV.