Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
3 деп. Latvijas Zaļā partija
2 деп. "Tukuma pilsētai un novadam"
2 деп. Partija "VIENOTĪBA"
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
У жителей теперь есть больше возможностей влиять на самоуправления — специалист
Вступивший в этом году в силу закон о самоуправлениях сохранил прежние инструменты взаимодействия населения и муниципалитетов и предусмотрел новые — в частности, коллективные инициативы, повсеместное введение «бюджетов участия» и др. Как рассказала передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Ивита Пейпиня из Латвийского союза самоуправлений, во многих городах и краях эти инструменты работали и раньше, в других же работают над их внедрением.
Черная репутация Мелнэзерса в Тукумсе: официальное место для купания с металлоконструкциями на дне
Официальное место для купания в Тукумсе в озере Мелнэзерс может быть потенциально опасным. На дне находятся металлоконструкции – это вскрылось еще в 2019 году, когда там погиб молодой человек. Спустя четыре года дно так и не вычищено, но ситуацию обещают исправить. Подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Финансовая поддержка от государства ничтожно мала — региональные СМИ
В этом году быстрее обычного объявлены конкурсы на получение поддержки региональным СМИ. В общей сложности доступны полмиллиона евро, сумма, которую представители отрасли оценили как очень маленькую. К тому же, темы, за которые дают дополнительные пункты, часто не интересны аудитории, сообщает Latvijas Radio.
Свидетели Баррикад: браслет с выгравированной группой крови
Баррикады 1991 года считаются кульминацией национального пробуждения Латвии и движения к восстановлению государственности. Журналисты Latvijas Radio выбрали 10 предметов, ставших свидетелями этого поворотного периода. Восьмой рассказ — о браслете, на котором выгравирована группа крови.
Белоруска из-под Тукумса открыла в Даугавпилсе юбилейную выставку #ГородD
В Центре белорусской культуры (ЦБК) начала работу персональная выставка Надежды Изенёвой «Мозаика природы». «Экспозиция была приурочена к нашему кирмашу, кирмаш по понятным причинам ушел в Интернет, а картины Надежды мы решили развесить и сделать доступными для всех желающих», - рассказала Rus.Lsm.lv директор ЦБК Жанна Романовская.
Нереальная слабость и головная боль — история заболевшего Covid-19 рижанина
Микс Стродс — звуковик по профессии, заразился Covid-19, скорее всего, на работе, 7 октября, во время концерта в  одном из рижских ночных клубов. Он рассказал Latvijas Televīzija, что первые симптомы появились спустя четыре дня.
Уникальный сад директора радио: теплица на крыше и персики
Директор Latvijas Radio 3 “Классика” Гунда Вайводе вместе с супругом, композитором и дирижером Юрисом Вайводсом проводит лето в родительском доме в Тукумсе.  Вдвоем они ухаживают за очень красивым садом.