Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 30 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
3 деп. Latvijas Zaļā partija
2 деп. "Tukuma pilsētai un novadam"
2 деп. Partija "VIENOTĪBA"
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
У жителей теперь есть больше возможностей влиять на самоуправления — специалист
Вступивший в этом году в силу закон о самоуправлениях сохранил прежние инструменты взаимодействия населения и муниципалитетов и предусмотрел новые — в частности, коллективные инициативы, повсеместное введение «бюджетов участия» и др. Как рассказала передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Ивита Пейпиня из Латвийского союза самоуправлений, во многих городах и краях эти инструменты работали и раньше, в других же работают над их внедрением.
Черная репутация Мелнэзерса в Тукумсе: официальное место для купания с металлоконструкциями на дне
Официальное место для купания в Тукумсе в озере Мелнэзерс может быть потенциально опасным. На дне находятся металлоконструкции – это вскрылось еще в 2019 году, когда там погиб молодой человек. Спустя четыре года дно так и не вычищено, но ситуацию обещают исправить. Подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Весна в Кандаве: птичьи тропы, река и променад, полюбившийся горожанам (ФОТО)
Тропа птиц в Кандаве — два десятка ярких и крупных скворечников, разбросанных по всему городу — новинка нынешней весны. Туристический сезон в долине реки Абавы начинается раньше, чем везде: сплавы на лодках здесь хороши по большой воде. Хотя, сплавляясь по реке, города за холмом можно и не заметить…
В Тукумсе облили горючей смесью и подожгли человека; за расследованием следит президент
«Ненависти в Латвии нет места», заявил президент Латвии Эгил Левитс, комментируя информацию о преступлении в Тукумсе, где пострадавшего облили горючей смесью и подожгли.
Тукумс на грани весны: искусство вышло на улицы, c которых ушли люди (ФОТО)
Выставки в витринах и окнах музеев становятся трендом второй «ковидной» весны. Трудно поверить, но на улицах Тукумса копии живописных работ латвийских художников появились прежде, чем на нас обрушилась пандемия.  
Выборы близко — в Тукумсе вспомнили о ремонте воздушного моста
Перед муниципальными выборами Тукуская краевая дума вспомнила, что в городе уже десятки лет стоит неотремонтированным так называемый Тукумский воздушный мост. Еще в 2009 году он был признан ничейным, а Министерство сообщения неоднократно призывало самоуправление перенять его в свою собственность, сообщает Латвийское телевидение.