Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 25 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 25 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. Latvijas Zaļā partija
3 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. "Latvijas attīstībai"
1 деп. Jaunā VIENOTĪBA
Новости
У жителей теперь есть больше возможностей влиять на самоуправления — специалист
Вступивший в этом году в силу закон о самоуправлениях сохранил прежние инструменты взаимодействия населения и муниципалитетов и предусмотрел новые — в частности, коллективные инициативы, повсеместное введение «бюджетов участия» и др. Как рассказала передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Ивита Пейпиня из Латвийского союза самоуправлений, во многих городах и краях эти инструменты работали и раньше, в других же работают над их внедрением.
Потребитель не обязан мириться с любым ростом цен — экономист
По самым осторожным прогнозам, можно уже считать, что мы преодолели пик инфляции, но у экономистов пока отличаются предположения о дальнейших сценариях для латвийской экономики. Как заявил на Латвийском радио экономист банка Luminor Петерис Страутиньш, на снижение цен может повлиять и поведение покупателей.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Станционный смотритель: новая жизнь салдусской Айрите
«Привести в порядок, отреставрировать и открыть для посетителей». Такую цель для себя поставил Петерис Стумбурс. Семь лет назад он приобрёл здание железнодорожной станции Айрите в Салдусском крае. Последний поезд там останавливался 26 лет назад, а вокзал пришел в упадок. Благодаря вложениям новых владельцев и средствам еврофондов станция Айрите снова ожила, сообщает LTV7.
«100 природных сокровищ». Броцены: неожиданный сюрприз в сердце Курземе
Между латвийской столицей ветров Лиепаей и сладким тихим городком Салдусом — городом конфет Коровка и фирменного мороженого — есть неприметное на первый взгляд местечко. О нем редко вспоминают любители природы — и напрасно. Здесь можно и на озере отдохнуть, и насладиться художественными пленэрами — края здесь красивые. И посетить пасеку, и заняться множеством других увлекательных дел. Но главное — это, конечно, местная природа. Неожиданный сюрприз в самом сердце Курземе, Броцены — герой нового выпуска программы Латвийского радио 4 «100 природных сокровищ».
В Курземе отремонтируют 50 участков дороги
На латвийских государственных дорогах активно идут ремонтные работы. В Курземе с самыми серьезными ограничениями движения придется считаться в окрестностях Салдуса на дороге А9 Лиепая-Рига, в окрестностях Павилосты и Юркалне, а также на шоссе от Лиепаи до литовской границы. Летом в некоторых районах также планируют отремонтировать гравийные дороги, сообщает Latvijas Radio.
Завод в Броцены: от найденного известняка до альтернативного топлива — почти век истории

Знаменитый броценский цементный завод в данный момент принадлежит компании Cemex. Продукция предприятия использовалась при строительстве Северного терминала в аэропорту Rīga, частного детсада в Пиньки, реновации ДК Ziemeļblāzma и на множестве других объектов. Рассказ об этом заводе — часть приуроченной к столетию Латвии серии сюжетов, посвященных местным производителям

Свежеиспеченные депутаты отказываются от работы в самоуправлениях

Несмотря на то, что выборы были месяц назад, во многих самоуправлениях власть продолжает меняться. Публично известно о более чем десяти депутатах, которые решили сложить мандаты. Но многие не афишируют своего решения. Потому что за ним могут стоять очень прозаические причины.