Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 25 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 25 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. Latvijas Zaļā partija
3 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. "Latvijas attīstībai"
1 деп. Jaunā VIENOTĪBA
Новости
У жителей теперь есть больше возможностей влиять на самоуправления — специалист
Вступивший в этом году в силу закон о самоуправлениях сохранил прежние инструменты взаимодействия населения и муниципалитетов и предусмотрел новые — в частности, коллективные инициативы, повсеместное введение «бюджетов участия» и др. Как рассказала передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Ивита Пейпиня из Латвийского союза самоуправлений, во многих городах и краях эти инструменты работали и раньше, в других же работают над их внедрением.
Потребитель не обязан мириться с любым ростом цен — экономист
По самым осторожным прогнозам, можно уже считать, что мы преодолели пик инфляции, но у экономистов пока отличаются предположения о дальнейших сценариях для латвийской экономики. Как заявил на Латвийском радио экономист банка Luminor Петерис Страутиньш, на снижение цен может повлиять и поведение покупателей.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Салдусе появится бассейн под открытым небом
На Салдусском озере скоро появится открытый бассейн, в котором дети и взрослые смогут учиться плавать в теплое время года, когда городской бассейн закрыт. Планируется, что зимой его смогут использовать «моржи».
На «кризисные» пособия в Курземе очереди нет
В целом спрос на специальные «ковид-пособия» в больших городах региона небольшой. Однако жителей, получивших статусы нуждающихся или малообеспеченных, стало больше. Еще одна тенденция — пенсионеры реже обращаются за пособиями.
Желание отомстить знакомым обернулось штрафом за ложный вызов полиции
На этой неделе Госполиция получила информацию о том, что в одной из квартир Салдуса в антисанитарных условиях находятся малолетние дети. Правда, еще по пути на вызов у полицейских возникли подозрения, что звонивший не был с ними откровенен, сообщает пресс-служба Госполиции.
В Салдусе может подорожать тепло — жильцы недовольны обслуживающей компанией
Хотя тариф на отопление в Салдусе – один из самых высоких в Курземе, предприятие Saldus siltums подало в Комиссию по регулированию общественных услуг план, предусматривающий повышение расценок на теплоснабжение на 8,4%. Сейчас комиссия изучает обоснование такого прироста. С ситуацией ознакомлены и местные жители.