Самоуправлений выборы 2021

В самоуправления предстоит избрать 683 депутатов
Центральная избирательная комиссия (CVK) 26 января определила число муниципальных депутатов, которых планируется избрать 5 июня. В шести городах и 35 краях нужно выбрать 683 депутатов. В двух городах — 13, в думах 22 самоуправлений — 15, в 16 краевых думах — 19, в одном крае — 23, информирует комиссия.
Участники «Развитие/За!» на местных выборах намерены стартовать раздельно
Партии-участники объединения «Развитие/За!» на выборах в самоуправления, намеченных на следующий год, намерены стартовать раздельно. Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером» называет это «большим политическим расколом». И добавляет: политики отрицают, что причиной стал скандал вокруг экс-министра Юриса Пуце.
На выборах самоуправлений голосовать на конкретном участке не придется
Латвийские избиратели на грядущих муниципальных выборах смогут проголосовать на любом участке на территории самоуправления — это предусмотрено поправками к закону о выборах городских и краевых дум, которые 11 июня утвердил в окончательном чтении Сейм.  
На муниципальных выборах предлагают разрешить голосовать на любом участке своего самоуправления
В преддверии выборов самоуправлений предлагается несколько изменить их регламент: избиратель сможет прийти на любой участок в своем самоуправлении, его зарегистрируют онлайн, и он сможет проголосовать. Соответствующие поправки 27 мая одобрила перед последним чтением Комиссия Сейма по госуправлению и самоуправлениям.