Владимир Иванов: спидвей без Даугавпилса — не спидвей, Даугавпилс без спидвея — не Даугавпилс

На спидвейные гонки в Даугавпилс по мере возможности стараюсь выбираться каждый месяц. И даже не потому, что считаю себя большим фанатом этого вида спорта. Просто невозможно оставаться равнодушным к той атмосфере, которая царит на стадионе «Локомотив» во время гонок чемпионата первой польской лиги. Такого, к примеру, давно уже нет на матчах «Динамо» в «Арена Рига» — а вот в Латгалии осталось. Такое ощущение, что чуть ли не весь город сидит на трибунах, переживая за своих гонщиков, что это уже традиция, которую уже ничем не вытравишь: каждый второй живет спидвеем и не мыслит свою жизнь без него. Удивительная гармония... Впрочем, прошедшее межсезонье могло поставить крест на образе жизни горожан. Как всегда, в спорт вмешалась политика.

И тем не менее, несмотря на все серьезные финансовые проблемы и организационные неурядицы, большой спидвей в Даугавпилсе остается. Местный «Локомотив» открывает очередной сезон чемпионата Польши (первая лига Nice) стартовой домашней гонкой с «Рыбником»уже в это воскресенье, 15 апреля. А значит многочисленным болельщикам до осени гарантированы сумасшедшие гонки, которые давно стали визитной карточкой Даугавпилса.

Знаете, уже давно в голове засела мысль, что, по большому счету, спидвей без Даугавпилса — не спидвей, а Даугавпилс без спидвея — не Даугавпилс. Да, в городе существуют и другие спортивные традиции. Возьмем тот же волейбол (в свое время гремела женская команда «Химик»), борьбу (Анастасия Григорьева) или с недавних пор фигурное катание (Денис Васильев). Да и много достаточно известных футболистов свои первые шаги делали здесь (Александр Цауня и Артем Руднев). Но

спидвей — это песня, которая звучит уже на протяжении более 50 лет. Казалось бы — лишь один из видов мотоспорта, но мальчишек именно он каждый год тянет на гаревую дорожку, на этот не самый современный, но такой уютный трек. Да и планка у местного клуба все-таки высокая — пусть первая лига, но польская.

А это высочайший уровень и гарантия того, что вы точно не попадете на какие-нибудь дворовые соревнования. Несколько раз в месяц город болеет спидвеем, а в окрестностях местного стадиона наблюдается необычное оживление (в Даугавпилсе, в том числе, уже давно проводиться один из этапов Гран-При). Картинка до боли знакомая, но которой мог быть положен конец. А для города это была бы, без преувеличения, трагедия.

Знаете, есть такие градообразующие предприятия, вокруг которых все в городе и происходит. Предприятие прекращает свою деятельность — город пустеет. Так вот, тут тоже можно провести параллели. Не напрямую, но многое что общего есть. Сегодня спидвей для Даугавпилса — градообразующий спорт. Ни много ни мало... Наверное, поэтому вокруг него и закипели такие страсти еще в конце прошлого года. Не вдаваясь в подробности политических завихрений в местной думе, скажу одно — новая власть в городе чуть было не похоронила его.

Очень дипломатично об этом на днях высказался вице-президент «Локомотива» Анатолий Зиль.

«К сожалению, из-за некоторых политиков, которые решили попиариться на спидвее, обвинив клуб в махинациях и в чрезмерном финансировании, у нас впервые возникли проблемы с подписанием контрактов. Все гонщики внимательно следят за тем, что происходит в клубах, выступающих в польских лигах. А польские СМИ регулярно мониторят наши городские медиа на предмет информации о ситуации в клубе.

В прошлые годы многие спортсмены, как только открывалось трансферное окно, сами писали нам, просились в клуб. В этот раз мы пытались договориться со спортсменами, но в ответ, как правило, слышали отказы».

Ситуация, в общем-то, до боли знакомая и банальная — в Даугавпилсе спидвей давно держится на спонсорах и Даугавпилсской думе. Со спонсорами в последнее время — туго, особенно когда просел российский транзит. Да и у LDz все не так блестяще (в данном случае речь идет об LDz Cargo). Местные власти ранее всегда помогали клубу, насколько это было возможно, и эта помощь была бесценна. Но с недавних пор и тут начались проблемы — не все захотели тратить деньги на спидвей в прежних объемах. И половины запрашиваемой суммы на новый сезон город выделить не сумел. Были слышны разговоры о том, что спидвей вообще надо закрыть. Но до такого безумия, к счастью, не дошло. Минимальный бюджет к апрелю гигантскими усилиями все же наскребли (он примерно раз в десять меньше, чем у хоккейного «Динамо»). Да, без потерь не обошлось. И в такой ситуации клубу пришлось делать ставку на местную молодежь. Тут уж не до жиру...

Вот что о комплектовании состава на сезон 2018 года говорит Зиль:

«Прошлогодний лидер команды Максим Богданов не выдержал спекуляций вокруг клуба и спидвея в городе и подписал контракт с соперником «Локомотива» — лодзинским «Орлом». Это его выбор, вполне понятный и оправданный, и я надеюсь, что это решение не станет роковым как для самого спортсмена, так и для нашего клуба. Нам его будет не хватать. Как и финна Йонаса Килмакорпи, который из-за травмы вынужден был завершить карьеру в начале прошлого сезона. Сегодня у нас самый опытный и возрастной гонщик – Кястас Пуоджукс. На мой взгляд, именно ему пора взять на себя функции лидера и капитана команды. Костя хороший человек и спортсмен, мы верим в него. Первый сезон, уже как взрослый гонщик, проведет Женя Костыгов. Конечно, рано говорить о том, что он станет лидером команды, но поддержать своих более опытных товарищей может и должен. Женя на правильном пути, и мы очень надеемся на него.

Что с юниорами? В последнее время болельщики пребывали в эйфории, глядя на достижения наших юниоров в прошлом году. Однако в этом году составы соперников очень сильные, едут очень хорошие гонщики, которых даже нашим взрослым обогнать будет крайне сложно. Так что всем нужно настроиться на тяжелую и кропотливую работу.

Однако мне нравится то, что у наших ребят горят глаза, они хотят ездить, и ездить как можно лучше. Есть у нас и легионеры. Рады, что смогли подписать россиянина Вадима Тарасенко и шведа Петера Льюинга. Второй сезон за «Локомотив» будет выступать финский гонщик Тимо Лахти», — подытожил Зиль.

Все проблемы, которые свалились на «Локомотив», заставили руководителей клуба искать новые формы управления. Так, спидвейная школа теперь будет работать при центре «Яуниба» под руководством местного Управления образования. Второе новшество – клуб работает над тем, чтобы со временем сделать его не городским, а региональным. Не по юридическому статусу, а по сути. В составе «Локомотива» ведь есть гонщики из Илуксте, Краславы, Даугавпилсского района.

«Мы обратились в эти самоуправления за поддержкой и уже получили согласие от Илукстской краевой думы, положительно настроен и мэр Краславы. Что нам это даст? Прежде всего речь идет о развитии клуба», - убежден Зиль. - Сезон в любом случае будет очень трудным для команды, но в тоже время и очень интересным для болельщика».

Действительно, Латгалия — большая. И если есть возможность пойти в регионы, ею надо воспользоваться, чтобы все каждый раз не упиралось в добрую волю депутатов Даугавпилсской думы или зависело исключительно от их настроения. Надо смотреть шире, тем более гордиться есть чем, есть и возможности роста. Тогда вперед!

В нынешнем сезоне в первой лиге Nice, помимо «Локомотива», заявлены польские клубы из Гнезно, Рыбника, Гданьска, Лодзи, Люблина, Пилы и Кракова. Всего восемь коллективов. В чемпионате каждый клуб проведет по 14 гонок. Завершится регулярный чемпионат 25 августа, после чего будут определены команды, которые примут участие в плей-офф в борьбе за путевку в Экстралигу, а также команда, которая отправится во вторую лигу, набрав наименьшее количество очков. Впрочем, только чемпионатом Польши Даугавпилс не ограничивается. Так, 1 сентября в городе пройдет финал командного чемпионата Европы среди юниоров. А 18 августа состоится главное событие года – Даугавпилс вновь будет принимать финальный этап личного первенства Европы. Хочется напомнить, что на данный момент действующим чемпионом континента является даугавпилсский гонщик Анджей Лебедев.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
За эфиром
За эфиром
Новейшее
Популярное
Интересно