Владимир Иванов: самодурство в «Динамо» – охота на ведьм и неправильных барабанщиков

Такого за десять лет в чемпионате КХЛ еще не было — пауза в регулярном сезоне для рижских динамовцев растянулась на целый месяц. Конечно, все можно свалить на олимпийский сезон и, главное, на подготовку к Играм-2018 сборной России, которая, если говорить о составе — это сборная практически лишь двух клубов лиги СКА и ЦСКА. Но причем здесь остальные 25 клубов? Хотя, с другой стороны, такой простой дает повод еще раз оценить тот кошмар, что мы переживали по поводу выступления рижан в угробленном еще в октябре сезоне и обратить на самодурство руководства латвийского клуба, которое все отчетливее теряет контроль над ситуацией, а самое тревожное – чувство реальности.

Насчет паузы, на самом деле, все просто — КХЛ, если кто забыл, является исключительно российским проектом и для российских клубов прежде всего. Иностранные — как массовка для раздувания щек и весомости на хоккейной карте мира. Все должны играть по российским правилам — на протяжении четырех последних сезонов календарь верстался исключительно под сборную России и ее интересы. Все жертвы и неудобства — ради победы в Пхенчхане. Тем более, что НХЛ тут явно подсобила с отказом отпускать своих игроков в Южную Корею.

Более удобного шанса впервые взять олимпийское «золото» у команды Олега Знарка никогда больше не будет (в 1992 году первое место досталось сборной СНГ под руководством Виктора Тихонова).

И упустить такой уникальный момент — это расписаться в собственной профессиональной непригодности.

Это будет просто «самоубийство» для всего руководства КХЛ, Российской федерации хоккея и всего тренерского штаба сборной. Так что Знарку, на самом деле, не позавидуешь.

А насчет иностранной массовки, то это политика. Так что не надо удивляться тому, что несмотря на провал с китайским «Куньлунем», экспансия КХЛ на восток все равно будет продолжаться (согласно официальной статистике, cредняя посещаемость пекинского клуба, проводившего домашние матчи в Шанхае, составила жалкие 2319 зрителей, и этот показатель является худшим в лиге в текущем сезоне).

Что касается рижского «Динамо», то после домашнего поражения от финского «Йокерита» - 1:2, стало окончательно ясно, что в Западной конференции по итогам сезона наша команда уже точно не догонит братиславский «Слован» и останется на последнем, 13-м месте.

А вот вообще уйти с последнего, 27-го места в лиге, у рижан шанс еще остается — на Востоке те же 47 очков у тольяттинской «Лады» латвийского специалиста Артиса Аболса (сейчас этот клуб в сводной таблице впереди нас, так как у него больше побед в основное время - 8 против 11), у ханты-мансийской «Югры» — 48. И всем командам остается провести по два матча. Время что-то придумать еще есть - у динамовцев остаются два матча на спасение: выездная игра в Минске с белорусскими одноклубниками 27 февраля и домашняя игра с финским «Йокеритом» 1 марта. Есть время на то, чтобы руководству «Динамо» придумать что-то интересное и оригинальное. Только, прошу, без перегибов и той дичи, что мы наблюдаем в январе.

Нет, никто на наших корпоративах морду друг другу не бил, как это случилось в омском «Авангарде». Во всяком случае до этого не дошло.

Или как вам сюжет из Астаны –

перед тренировкой «Барыса» на глазах у команды как-то зарезали барана, и его кровью окропили ворота. И это в XXI веке!

С финансами в «Динамо» все в порядке (рижское «Динамо» — уверенно самая бедная команда лиги с бюджетом чуть больше 10 млн евро), а не как в «Адмирале» (Владивосток), где клуб вот-вот будет объявлен банкротом после того, как на смену одной бригаде пришла другая (бригада - в определенном понимании этого слова). Так что же происходит в «Динамо»? Тут главным ньюсмейкером стал. как бывало и ранее, босс команды господин Юрис Савицкис.

Ему, конечно, спасибо за матч чемпионата КХЛ под открытом небом, который стал самым светлым пятном во всем сезоне. При том, что минским одноклубникам все равно хозяева льда благополучно проиграли — 2:3. Да кто эти поражения уже считает... Их, если что, 39 уже. При этом команда Гирта Анкипанса в основное время выиграла только восемь матчей. Восемь! И это начиная с 22 августа 2017 года. Так вот, вместо того, чтобы озаботиться правильным менеджментом и управлением, грамотной комплектацией состава, придумать что-то, чтобы выбраться из ямы и избавиться от приставки «аутсайдер», дабы изменить унылую игру, а не подставлять того же бедолагу Сандиса Озолиньша, на улице Сканстес решили нанести удар по болельщикам. Видимо, заняться там больше нечем...

Началась классическая операция — «Охота на ведьм». Причем в прямом смысле этого слова.

Первым под раздачу попал ведьмак Юрчик — Юрис Петерсонс, который является неофициальным талисманом команды с самого начала существования этого «Динамо».

Обвинения, которые ему предъявили, были смехотворны. Главное из них — он приносит команде неудачу (проснитесь — при нем «Динамо» в плей-офф доходило до полуфинала конференции!). А заодно еще и детей пугает.

На прямой вопрос, сколько детей за все эти годы он напугал, ему был сообщено, что жалоба поступила одна. Ну а то, что во время домашних матчей к нему дети липнут десятками — из вип-ложи, видимо, не видно никому.

Сначала Юрчику запретили приходить на матчи рижан в маске ведьмака, потом сжалились — разрешили остаться на трибунах, но при этом запретили покидать их во время матча. То есть, если ему захочется в туалет — терпи. Глупость несусветная. Пробыв в столь унизительном статусе одну игру, Юрчик решил — с него хватит - либо верните прежние права, либо - до свидания!

На самом деле, как мне кажется, тут все просто — Боливар ведь не выдержит двоих. В «Динамо» популярным и любимым должен быть только один Юрчик. Это как на кухне с двумя женщинами... Тот свист, который был слышен 20 января на катке 84-й средней школы перед стартом «Зимней классики» во время вступления главы совета «Динамо» и руководства Рижской думы, говорит о том, что этого

персонажа по прозвищу Юрчик в «Арена Рига» мы больше не увидим.

Следующая серия — барабанщики. Взялись за тех, кто в фан-секторе «Арена Рига» бьет в барабаны, поддерживая «Динамо». Как выясняется — бьет неправильно.

Это можно расценивать как маразм, но это факт — в «Динамо» пригласили этих барабанщиков на беседу к клубному психологу.

Бедная женщина минут 20 объясняла взрослым мужикам, как надо бить, в каком ритме при входе в чужую зону своей команды, при атаке противника, при исполнении буллитов и так далее. Вы бы видели лица этих взрослых людей после такой «обработки». Для «закрепления материала», сам руководитель команды со своей свитой еще раз обратился к болельщикам, впервые за 10 лет оказавшись в фан-секторе после одного из матчей, где еще раз явно обескураженным фанатам он еще раз напомнил о важности «барабанной» поддержки. И все это говорилось болельщикам с очень серьезными лицами. Вот, оказывается, в чем причина неудач....

Какой там Юрчик с его маской! Барабаны не так заточены у этих людей из 110-го сектора.

Вам смешно? Я бы не смеялся. В «Динамо» от этой идеи переформатировать болельщиков не откажутся, пока команда не начнет побеждать. А значит будет продолжение. Какое? Тот можно пофантазировать.

Чирлидерши, берегитесь! Эти

четыре девочки, наверняка, не так поднимают в своем зажигательном танце ноги, скромнее надо быть, не надо никого отвлекать. Разобраться срочно!

И почему их четыре? Наверняка из-за этого игроки рижского «Динамо» частенько играют в меньшинстве, зарабатывая удаления на ровном месте. Кто еще виноват? Конферансье «Динамо» Арманд Симсонс. Срочно сбрить густую бороду, ведь таким образом он троллит «Динамо», которое четыре сезона подряд не может сыграть в Кубке Гагарина, аж начиная с 2014 года (в НХЛ есть такая традиция у хоккеистов не бриться, пока команда играет в плей-офф).

Способов наладить игру - много. В основном — на грани бреда. Но таков сегодня стиль правления руководства команды.

Это ведь гораздо легче, чем найти ошибки в собственной работе, устранить системный сбой. Всегда проще выставить дураками кого-то других — людей с масками и барабанами. На что это похоже?

Да-да, это типичное самодурство - глупо-самоуверенное поведение человека (либо склонность к этому) с выраженным доминированием, преобладанием и даже унижением других индивидов, как правило более низкого социального статуса (расшифровка — из справочника). Все это мы, увы, и наблюдаем в последнее время. Вынуждены наблюдать. Потому как пока что господин Савицкис тут главный. «Динамо» - его игрушка, которую ему купили влиятельные дяди из Москвы, и с ней он волен делать все, что заблагорассудиться. А мы все это должны видеть...

Болельщикам я могу посоветовать только одно — чтобы не унижаться перед психологом, который объясняет секреты игры на перкуссионных инструментах, сначала надо отказаться от абонементов, которые им предоставляет клуб (речь идет об официальном фан-клубе, который обеспечивается соответствующими билетами на все домашние матчи команды и атрибутикой) и самим покупать билеты, не от кого не завися. Только тогда они избавят себя от всего этого ужаса. То же самое касается и Юрчика, мочевой пузырь ведь не казенный.

Остальным, как всегда, надо запасаться терпением, потому как в «Динамо» не понимают — что происходит с командой, и, кажется, в ближайшее время не поймут. Отсюда постоянные метания с составом и с тренерами.

Счет, как говориться, на табло: 77 очков и 21-е место в сезоне 2014/2015, 75 очков и 22-е место в сезоне 2015/2016, 58 очков и 28-е место в сезоне 2016/2017, 47 очков и 27-е место в сезоне 2017/2018.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
За эфиром
За эфиром
Новейшее
Популярное
Интересно