Виршки: ошибка нерезидента

В рубрике «Виршки» Rus.Lsm.lv предлагает вниманию читателей продукт, который породил матерый человечишка М.В.Шляхтшильдс, покусанный какой-то бешеной Музой и ставший исключительным в истории медицины примером пациента, сумевшим не только самостоятельно оправиться после заболевания бешенством, но и открывшем в себе множественные «я» — все неизмеримо талантливые. Острые позывы на творчество всегда настигают автора в самых неподходящих местах. На этот раз у него наболело решение ограничить в банках долю клиентов-нерезидентов. 

DISCLAIMER

Как и все публикуемые в разделе «За эфиром» материалы, эта статья может содержать оценки и суждения, не совпадающие с позицией редакции.

Более того — данная конкретная публикация может и вовсе не содержать ни оценок, ни тем более суждений. Разумеется, все упоминающиеся (а также оставшиеся неупомянутыми) персонажи, включая и автора, вымышлены и любое совпадение с реально живущими, когда-либо жившими или еще только собирающимися пожить людьми является совершенно случайным.

Rus.Lsm.lv не несет никакой ответственности за действия, а также бездействие, которые будут или не будут предприняты в результате прочтения данной публикации.

Ты сегодня нам принес
Не букет из пышных роз,
А немного миллионов
(Тут на них огромный спрос).

Положил их прямо в банк —
Дал советы консультант —
Ведь висел на этом банке
«Не обманем!» транспарант.

Рядом деньги погрязней
Кто-то положил извне.
Ну, да к белым грязь не липнет,
Застрахованы оне.

Ты спокоен, словно кот.
Экономика идет,
Хоть окольными путями,
Ну, а все-таки вперед.

Тут скандал! И вся страна,
Как один, возмущена.
Говорит нерезидентам:
«Все (почти) идите на!

Нас от вас бросает в дрожь,
Черный доллар нам не гожь!
Что вы тащите? «Пустышку»?
Рот нам просто не заткнешь!

Все по-белому, заметь,
Тут у нас должно быть впредь.
И нечестных миллионов
Не положено иметь.

Где отчеты? Адреса?
Что же ты за коммерсант?
Как же ты ведешь хозяйство?
Где налоги описал?»

Ты кричишь: «Да я! Да я!
Вся кубышка белая!
Вот, возьмите документы,
Посчитайте до рубля!»

«Нет, у нас тут разнаряд:
Пять процентов разрешат.
Вы, простите, сверху нормы».
И никто не виноват.

Миллионы со счетов
Утекают — будь здоров!
Ну, а новых ждите вряд ли —
Хватит бизнесу мозгов.

… Нам понравится не шибко
Результат эксперимента:
Вклады в Латвии ошибкой
Назовут нерезидента.

(Сейм поддержал планы правительства ограничить работу подставных компаний. Цель — предотвратить отмывание денежных средств. Соответствующий законопроект примут в срочном порядке — в двух чтениях. Тема борьбы с «компаниями-пустышками» стала в Латвии особенно актуальной на волне кризиса в финансово-банковской сфере, начавшегося с внезапного предъявления претензий банку ABLV американской службой по борьбе с отмывкой капиталов FinCEN (что вылилось в закрытие банка) и продолжившегося заявлениями о том, будто латвийские банки слишком тесно сотрудничают с нерезидентами. Как уже писал Rus.lsm.lv, банк ABLV активно управлял финансовыми потоками нерезидентов, но в Латвии продолжают работать еще 12 банков, обслуживающих большое количество так называемых рискованных клиентов. В марте министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) дала понять, что еще 10 банков в стране находятся в зоне риска из-за того, что активно ведут работу с нерезидентами. Следующим, кому пришлось начать сворачивать этот бизнес, стал банк Rietumu.)

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно