Сергей Кузнецов: В Даугавпилсе сделали хорошее дело. Недовольных прибавилось

Что нужно сделать в моем городе, чтобы получить положительный отклик горожан? Я не знаю. Честно. Понятно, если творится какая-то дичь, то в порыве разоблачить негодников все единодушны (кроме самих негодников и их друзей). Но вот — дело очевидно хорошее, люди не просто старались, а еще и результата добились. И — добро пожаловать в Даугавпилс: группа товарищей, которой всё не так, тут как тут.

На этой неделе сообщили, что Инженерный арсенал в Крепости сдан в эксплуатацию и готовится весной открыться для посетителей (официальное его название — Даугавпилсский центр техники и индустриального дизайна «Инженерный арсенал»).

Что может быть лучше и светлее? Отреставрировали историческое здание в исторической крепости. Дали ему новую жизнь. У нас теперь будет свой мотор-музей. Сами сходим. Туристов отведем. Денег поможем заработать городским кафе и гостиницам. Ну и,

во-первых, это просто красиво

— прославимся. Даже Эрик Картмен из «Южного парка» произнёс бы свое фирменное: «Шика-а-а-рно!».

Но нет. Появляется группа людей, уверенных в обратном. «На что вы потратили миллионы, лучше бы раздали больным, пенсионерам, бедным», — хором негодуют диванные аналитики в соцсетях. Тут же рядом возмущаются, что дороги не отремонтированы, трава не кошена, мусор не убран. И вообще — люди в мире от голода умирают, а мы тут красивую жизнь разводим.

В Даугавпилсе есть люди, которые нуждаются? Есть, и, к сожалению, немало. В коммунальном хозяйстве всё идеально? Увы, нет.

Но что за привычка смешивать все ингредиенты в одной посуде? Что мешает просто порадоваться за родной город?

Абсурдно, когда люди из других стран и городов делятся приятными воспоминаниями от посещения Даугавпилса, а им в ответ доказывают обратное сами горожане. Очень странная маркетинговая стратегия и парадоксальное проявление местного патриотизма, честное слово.

Впрочем, хватит ворчать и мне. Тех, кто радуется, всё же больше. И они активно предлагают, как сделать ещё лучше. Ждут с нетерпением открытия. Многие коллекционеры Даугавпилса поделятся своим сокровищами техники для экспозиции.

Нет, правда. Повод для излияния желчи и выражения неудовлетворения всегда найти можно. Но лучше назло всем попробуйте и пойдите работать в арсенал, как раз сейчас ищут сотрудников. Пока есть четыре вакансии. Если попроще, то уборщик с окладом в 500 евро. Хотите иметь солидную запись на визитке — куратор выставок и экспозиций - 850 евро.

Место директора, правда, уже занято: его выбрали ещё в январе прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное