Сергей Кузнецов: Даугавпилсский поджигатель и финский стыд

В городе завёлся пироман. Человек с огоньком регулярно жёг машины и мусорники. Самые искушённые служители инквизиции позавидовали бы оставленным в комментариях к новостям и в социальных сетях описаниям того, что нужно сделать с руками (и прочими органами) этого мастера огня.

В течение недели всплывали фотографии очередного спалённого автомобиля. Создавалось впечатление, что каждый вечер совершается жертвоприношение. Жгли в разных районах — то машину, то пластиковый мусорный контейнер. Городская мысль склонялась к тому, что — это подросток, открывший для себя огонь.

Но 31 марта народное терпение из чаши пошло через край: сгорел… — был сожжён! — автобус, на котором приехали юные футболисты из Эстонии.  За детей в Даугавпилсе порвут. А тут не просто дети, но еще и гости. А перед гостями как-то особенно неудобно.

Эта та история, когда фигню творит кто-то другой, а стыдно тебе. То есть — всему городу.

Все молились на камеры видеонаблюдения. В итоге всевидящее око большого брата таки не подвело. Проказник был найден и задержан. 

В Даугавпилсе успели сжечь три легковых машины, автобус и несколько мусорников.

Эту деятельность развёл 26-летний парень. Его задержали на неделе. Полиция подтвердила, что это — подозреваемый в поджогах.

Теперь все жаждут его узреть — с факелами и вилами (фигурально, разумеется; судов Линча в Даугавпилсе даже старожилы не упомнят). Стражи порядка пока основательно вникают в мотивы действий пиромана. Ему может грозить срок до двух лет, хотя есть и варианты с принудительными работами или штрафом. Это уж как Фемида сочтет справедливым.

Пока же владельцы машин наверно могут спать спокойно,  а гости пусть едут, не боясь и не оглядываясь. Тем более, в эти выходные Даугавпилс предлагает разные варианты. Во-первых, два дня проходит мощный турнир по уличным танцам Daugavpils Open 2019. Практически нон-стопом с утра до вечера — танцы и только танцы. А сегодня вечером можно двинуть на футбол. «Даугавпилс» ждёт в гости «Ригу». А в воскресенье — полуфинал женского чемпионат Латвии по волейболу. Сюда стоит сходить, а то есть вероятность, что в следующем сезоне Даугавпилс останется без команды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно