Павел Широв: Приказано забыть?

Упоминания об унесшей жизни 92 человек катастрофе самолета Ту-154, случившейся ранним утром 25 декабря вблизи Сочи, исчезли со страниц российской прессы и из выпусков теленовостей уже через несколько дней. Исчезли как по команде, хотя к тому моменту в распоряжение следственной комиссии уже были так называемые «черные ящики» — бортовые самописцы, регистрирующие параметры полета и переговоры в кабине экипажа.

Конечно, в праздничные дни, а в России нерабочими были все первые 8 дней января, газеты не выходят и новостные службы телекомпаний работают в облегченном режиме. Можно допустить, что и следственная комиссия в первую неделю нового года не собиралась.

Однако теперь минуло уже три рабочих дня, но от комиссии никаких новостей не поступало.

Две публикации, появившиеся в эти дни, основаны исключительно на домыслах.

Самолет, напомним, принадлежал военному ведомству. Направлялся в Сирию. Пилотировали машину действующие офицеры российской армии. Среди пассажиров была большая группа артистов военного ансамбля имени Александрова, высокопоставленные чиновники Министерства обороны, а также известная в России врач Елизавета Глинка, сопровождавшая груз медикаментов, предназначенных, как сообщалось, для жителей сирийского города Алеппо. В свою очередь, артисты должны были выступить перед российскими военнослужащими, участвовавшими в операции по захвату этого города. На борту также были съемочные группы трех федеральных телеканалов. Судя по всему, планировалась масштабная пропагандистская акция.

На официальном уровне катастрофе придали статус почти что общенациональной трагедии. Президент Владимир Путин объявил в стране траур. Газеты перепечатывали телеграммы соболезнований от лидеров зарубежных стран и негодовали по поводу отсутствия таковых от украинских политиков.

В социальных сетях активно обсуждали поступок двух блоггеров, публично отказавшихся соболезновать родственникам погибших. Кто-то даже инициировал сбор подписей под петицией с требование лишить нечестивцев российского гражданства.

Последнюю инициативу поддержали и некоторые депутаты Государственной Думы, активно раздававшие интервью на эту тему. 

Версию террористического акта, напрашивавшуюся исходя из совсем недавних событий в Турции, равно как и пункта назначения погибшего лайнера, российские власти отвергали с самого начала. Отвергали так настойчиво, что невольно возникали параллели с катастрофой самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», взорвавшегося в воздухе над Синайским полуостровом осенью 2015 года. Тогда эту версию Москва также отказывалась признавать в течение довольно длительного времени. На этот раз причины были еще более серьезные. Нелегко допустить, что на военном самолете, вылетавшем из военного аэропорта, оказалось взрывное устройство. Это могло бы многое сказать о состоянии российской армии, которую только что сам президент страны объявил сильнейшей в мире.

Однако и так называемый «человеческий фактор», ошибка пилотов, также вела к определенным выводам, которые свидетельствовали отнюдь не в пользу военного ведомства.

Возникло бы множество вопросов о подготовке пилотов, к тому же отправленных в такой особый рейс. Наконец, большой радиус разброса обломков, состояние частей самолета, поднятых из моря, и тел погибших позволяли усомниться, что разрушение машины произошло в результате удара о воду. Скорее, было похоже, что самолет начал разрушаться еще в воздухе.

Само собой разумеется, все это только предположения. Расследование авиакатастроф — дело долгое, иногда занимает не недели и не месяцы — годы.

Случается, расследование вообще не дает никаких результатов, как было в случае с малайским лайнером, пропавшим над Индийским океаном весной 2014 года. И все же, такое молчание после национального траура выглядит, по меньшей мере, странным.

Как уже писал Rus.lsm.lv, cамолет рухнул в Черное море, примерно в 5 километрах от берега после взлета из аэропорта «Адлер». Там, пишет РБК, начавшийся в Москве рейс садился для дозаправки. Из «Адлера» борт поднялся в 5.20 по московскому времени. Согласно сообщению Минобороны РФ, с экранов радара самолет пропал на второй минуте полета.

В Москву доставили первые тела погибших для процедуры опознания с помощью генетической экспертизы. Остальные жертвы могут находиться внутри фюзеляжа. Его фрагменты нашли на дне моря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно