Элина Колате: Повелители матки

Есть такие дни, которые не почти ничего не значат, а лишь напоминают о ходе времени: Новогодняя ночь, день рождения, Янова ночь, а также тот единственный день в году, когда Имант Парадниекс в очередной раз выражает мнение о женских половых органах и вживается в роль специалиста по абортам.

Не секрет, что Национальное объединение считает  демографию своим приоритетом. К сожалению, актуальные несколько месяцев назад рекламы на столбах, призывавшие рожать детей, не сработали, поэтому на этот раз специалисты зашли с другой стороны — шестеро депутатов Сейма разработали законопроект, который позволит сократить количество абортов и подарить жизнь бесчисленному количеству новорожденных сыновей и дочерей Латвии. Запретить аборты? Нет! На этот раз слуги народа озвучили совершенно оригинальную идею — женщина, решившаяся на аборт, должна поговорить не только с гинекологом, но и с юристом, социальным работником, психологом и семейным терапевтом. Это еще не все. Сходить к этим специалистам нужно с родителями. Со своими родителями.

Предложение таскать родителей по всем специалистам очень трогательное. В это жуткое время, когда волка ноги кормят, не остается времени даже встретиться с семьей и поговорить о жизни. Поэтому хорошо, что можно будет повидаться хотя бы накануне аборта. Правда, в поправках к закону ничего не сказано о том, что делать, если родители уже на том свете.  Достаточно ли будет на эти несколько часов нанять няню? Или, может быть, лучше обратиться к бывшей классной руководительнице?

Это еще не все. Беременных предложили называть матерями. Не беременными, не пациентками, а именно матерями. Боюсь, это травмирует психику врачей, которым, рассказывая о своей работе, придется говорить: «Ну, сегодня у меня были четыре матери». Конечно, эта затея не обрадовала многих женщин, которых она низводит до уровня недееспособной родильной машины. Доктор Парадниекс не сидит сложа руки, поэтому он быстро определил: у этих женщин психологические  проблемы. Знаете, есть дети, которые всех, кто с ними не согласен, называют тупыми, но это точно не тот случай. Господин Парадниекс выявил главную проблему — оказывается, это больная женская психика. А того, кто заболел, надо лечить!

Срочное лечение требуется женщинам, которые не поддерживают предложенные поправки. Нельзя же позволять становиться матерями психически нездоровым женщинам! Какими же тогда вырастут их дети? Не дай Бог, еще геями станут!!!

Наверное, все же нужно отложить на время консультации с юристами и семейными терапевтами и вылечить женскую психику.  Лечение будет успешно завершено в тот миг, когда пациентки согласятся с господином Парадниексом, потому что Имант Парадниекс является эталоном психологического здоровья (не путать с э-талоном).

Наиболее глазастые читатели уже, конечно, заметили, что есть часть общества, которую этот законопроект дискриминирует. Да, правильно! Это мужчины. Беременных будут называть матерями, а мужчина, который совершил половой акт, не предохраняясь, сможет называть себя отцом только сам. И пока счастливая «мать» с родителями будет ходить по юристам, семейным терапевтам и социальным работникам, у потенциального отца не будет ни специалистов, ни повода позвонить маме. Все бы ничего, но я слышала, что в создании ребенка участвуют люди двух полов.

Важные предложения не возникают из воздуха, и депутаты не скрывают, что вдохновение для этих прекрасных предложений они черпали в статье на портале Apollo.lv. Я надеюсь, что слуги народа на этом не остановятся и начнут искать новые идеи в архиве сериала UgunsGrēks. Как-то Русалочка лечились от бесплодия у бабульки, и я надеюсь, что и это тоже войдет в учебную программу «знания жизни».

Желание внести поправки в закон обычно возникает по разными причинам, и депутаты не скрывают одну из самых больших проблем: «Ответственные сексуальные отношения высмеиваются как немодные». Так и есть.

Сколько раз случалось, что мужчина в магазине хотел купить презервативы, а продавщица в ответ: «Ха-ха-ха, какой век на дворе, старичок? Может, тебе еще ликерные конфетки Prozit?». И тут начинают смеяться все, кто стоит в очереди, а немодному господину ничего не остается, как сбежать, стыдливо опустив голову. Кто знает, может, если привлечь специалистов по стилю и новым технологиям, получится добиться, чтобы безопасный секс считался модным, но эта возможность в рое идей депутатов почему-то не рассматривается.

Пятый закон Ньютона гласит, что шестерых человек изменить легче, чем тысячи, поэтому лучше начать с них. Поэтому я прошу отозваться всех, кто может по блату устроить эту шестерку новаторов  в детский сад, потому что шестой закон Ньютона гласит: «Лучше детсад в детсаду, чем детсад в Сейме».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно