Зажжен огонь зимних Параолимпийских игр

Вечером в пятницу, 7 марта, в Сочи зажгли огонь XI Зимних Параолимпийских игр. Но латвийские спортсмены не примут в них участия.

Огонь Параолимпиады на стадион "Фишт" доставил четырехкратный чемпион Параолимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов. Ранее на церемонии открытия подняли флаг Параолимпиады. Как передают корреспонденты российских информагентств, зрители церемонии открытия тепло встретили спортсмена из Украины, который единственный из всей сборной участвовал в параде.

Но латвийские параолимпийцы, к сожалению, не примут участия в этих играх по финансовым причинам. 

"Если бы финансирования хватало, то в Сочи появился бы какой-нибудь лыжник. Но денег столько, сколько есть, и нашим приоритетом было вообще сохранить эти виды спорта",

- заявил в эфире программы "Утренняя Панорама" генеральный секретарь Латвийского параолимпийского комитета Андрис Улманис. Он добавил, что сейчас латвийские спортсмены надеются принять участие в Параолимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Параолимпийские игры в Сочи продлятся до 16 марта. В них примут участие спортсмены из 45 стран, которые разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно