Зарабатываю на соревнованиях и не завишу от спонсоров — теннисистка Севастова

Теннисистка Анастасия Севастова сейчас занимает 12-е место в мировом рейтинге, но у нее нет крупных контрактов со спонсорами. Впрочем, лучшая спортсменка Латвии прошлого года об этом не жалеет, поскольку хочет насладиться свободным временем. В интервью передаче «Спортивная студия» Латвийского телевидения она рассказала, что любит разыгрывать мяч, а не пытаться получить пункты силой.

На этих выходных Севастова готовится выступить в составе сборной Латвии в матче Кубка федерации против Словакии. Анастасия надеется, что зрителей в «Арене Рига» будет много и они увидят настоящий фестиваль тенниса. Сейчас Севастова проживает в Вене, а в Ригу она приехала с тренером и спутником жизни Рональдом Шмитом. Он отметил, что они с Анастасией пытаются отделить личные отношения от тенниса.

Для Анастасии важно, чтобы в жизни был не только теннис, но и свободное время,

которое можно заполнить важными вещами. Потому ее устраивает ситуация, что деньги она зарабатывает на соревнованиях, а в свободное время ей не нужно участвовать в мероприятиях спонсоров и заниматься вещами, которыми бы она не хотела.

Севастова успешно начала сезон, дойдя до четвертого круга в Открытом чемпионате Австралии, где в борьбе за выход в четвертьфинал она уступила будущей чемпионке Наоми Осаке. Севастова считает, что в этом сезоне она играет лучше, чем в прошлом году, но возможности для прогресса все еще остались. Иногда на площадке приходится слишком много думать, к тому же следует нарастить силу, чаще рисковать и играть у сетки, считает она.

Больше всего Севастовой нравятся очки, заработанные после долгих розыгрышей и добытые при помощи эффективного и красивого удара.

Силовой теннис Севастовой не по душе, ей больше нравится, как играют технически мастеровитые Эшли Бартли и Дарья Касаткина. Долго о прошедших турнирах Анастасия не вспоминает, а сейчас ее внимание приковано к розыгрышу Кубка федерации.

В матче против Словакии будут такие же мячи, которыми Анастасия играла на открытом чемпионате США, где она впервые добралась до полуфинала. На турнире в Нью-Йорке ей понравилось все – и мячи, и покрытие, которое не было ни слишком быстрым, ни слишком медленным. Анастасия надеется, что все эти факторы совпадут и на выходных – в «Арене Рига».

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно