Я готов к бою — боксер Бриедис о поединке с Гловацким

Грядущий поединок лучшего боксера Латвии Майриса Бриедиса и поляка Кшиштофа Гловацкого будет ярким и зрелищным, обещает местный спортсмен. Бой состоится в эту субботу в Arēna Rīga в рамках полуфинала Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе (до 90,7 килограммов).

«Это будет совершенно иной бой и при совсем других обстоятельствах, если сравнивать его с дуэлью против Олександра Усика. Поменялся тренировочный процесс и психологическая подготовка. Это второй шанс. Что немного громкой сказано. Воевать я не хочу ни с кем. Мне кажется, Гловацки все это представлял иначе. Бой определенно будет ярким и зрелищным», - пообещал Бриедис.

В полуфинале Бридис и Гловацки сразятся за престижный чемпионский пояс Всемирного боксерского совета и пояс чемпиона Всемирной организации бокса.

«Если бы мне кто-то десять лет назад сказал, что в Латвии пройдет такое мероприятие, где на карту будет поставлен пояс чемпиона мира, я бы не поверил. Это воплощение мечты», - сказал латвийский боксер.

Перед боем Бриедиса и Гловацкого состоится и второй полуфинал в этой весовой категории, где сразятся кубинец Юньер Дортикос и американец Эндрю Табити.

«Из того, что я видел на открытой тренировке, я бы дал небольшое предпочтение Дортикосу, поскольку он стал перемещаться на ногах», - отметил Бриедис.

Сам боксер считает, что физически готов к бою.

«Не могу себя хвалить, это надо спрашивать у тренеров, но они моим состоянием удовлетворены. Мы готовы к бою. Вся работа проделана», - считает боксер.

По сообщениям польских СМИ, победитель также получит 400 000 долларов (около 350 000 евро — Rus.Lsm.lv). Впрочем, благодаря бонусам эта сумма может вырасти.

Гловацкий и Бриедис за карьеру проиграли лишь единожды — оба уступили Усику. У 34-летнего латвийского боксера в 26 поединках 25 побед, из которых 18 были одержаны нокаутом. В свою очередь 32-летний поляк в 32 боях первенствовал 31 раз, 19 раз отправив соперника в нокаут.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно