Возможности для тренировок в Латвии улучшились, по соревнованиям пока ясности нет

Когда в Латвии может возобновиться проведение спортивных соревнований и чемпионатов, будет зависеть от рекомендаций специалистов, а потому точно время пока назвать невозможно, заявил Latvijas Radio президент Латвийского совета спортивных федераций Эйнар Фогелис.

Возобновление соревнований – это следующий шаг, над которым Совет спортивных федераций работает с Министерством образования, в ведении которого находится и управление спортом. По словам Фогелиса, в министерстве есть план, который предусматривает возможность в течении двух недель возобновить проведение состязаний.

Однако тем реализации подготовленного плана будет зависеть от рекомендаций специалистов отрасли здравоохранения исходя из тенденций распространения Covid-19 в стране.

Ранее Фогелис допускал возможность, что спорту придется на протяжении некоторого времени считаться с ограничениями, хоть открытие границ между странами Балтии и дает возможность для атлетов почувствовать вкус состязаний в некоторых дисциплинах.

Председатель парламентской подкомиссии спорта Сандис Риекстиньш ранее прогнозировал Latvijas Radio, что при благоприятной эпидемиологической ситуации соревнования могли бы возобновиться в конце мая или начале июня.

В Эстонии организованные спортивные соревнования под открытым небом возобновятся с 18 мая, но с условием, что при этом не будут присутствовать зрители, а число вовлеченных не превысит ста человек. В помещениях будут организованы тренировки, но в группе не должно быть свыше десяти участников. А с 1 июня спортивные базы смогут принимать в помещениях до половины от общего числа участников.

Правительство Литвы в среду разрешило возобновить проведение профессиональных спортивных соревнований с 30 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно