Во время ЧМ по хоккею-2021 между Ригой и Минском будет ездить больше автобусов и поездов

Вопросы организации транспортного сообщения между Беларусью и Латвией во время Вторых Европейских игр и ЧМ по хоккею в Минске и Риге в 2021 году обсудили министры сообщения Алексей Авраменко и Талис Линкайтс (Новая консервативная партия). 

До начала Европейских игр стороны будут обмениваться информацией о ходе продаж проездных документов и полученных заявках на перевозку организованных пассажирских групп, а также примут решение о необходимости назначения дополнительных пассажирских поездов, сообщает белорусский портал БЕЛТА.

Кроме того, железнодорожные организации обеих стран работают над вопросом увеличения числа поездов во время Чемпионата мира по хоккею, который в 2021 году примут Беларусь и Латвия. Кроме того, между организациями, отвечающими за международные автоперевозки, достигнута договоренность об увеличении числа автобусных рейсов.

Линкайтс и Авраменко также обсудили и грузоперевозки между двумя странами. Обе стороны отметили, что взаимодействие между предприятием «Белорусская железная дорога» и Latvijas Dzelzceļš направлено на сохранение и наращивание объемов грузоперевозок, согласованное развитие железнодорожной инфраструктуры и внедрение информационных технологий для обеспечения перевозочного процесса, сообщает белорусский портал «ПраймПресс».

Обсуждая электрификацию железнодорожных участков и возможности приграничного сотрудничества, Линкайтс заявил, что планируется электрификация железнодорожной линии до границы с Беларусью (станции Индра). Электрификация будет способствовать увеличению объема грузовых перевозок и созданию эффективной транспортно-логистической цепочки между Китаем, Беларусью, Латвией и странами Скандинавии.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно