Важно, чтобы после турнира Гудлевскис и Кулда нашли новые клубы — Боб Хартли

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли крайне опечален, что у голкипера национальной команды Кристера Гудлевскиса и одного из ведущих защитников Артура Кулды нет клубов. Тренер рассказал, что сам звонил в некоторые клубы, чтобы замолвить словечко за игроков, и выразил надежду, что они получат «нужный звонок» после турнира в Лиепае.

Турнир в Лиепае будет проходить с четверга до субботы, а за звание сильнейшего будут бороться сборные Словении, Франции, Беларуси и Латвии.

На этом турнире у Хартли будет возможность сыграть опытных игроков с хоккеистами, которые до сих пор не считались ближними резервами.

«Понимаем, что для играющих в Северной Америке хоккеистов, если они проходят в плей-офф, попасть на чемпионат мира практически невозможно. В этот раз в сборной будут молодые хоккеисты, за которыми я следил в разных лигах. Знаю, чего ждать от опытных хоккеистов в ситуациях, когда они собираются вместе всего на несколько недель, на чемпионат мира», - сказал Хартли журналистам.

На этом турнире Латвию представят 11 хоккеистов Высшей лиги Латвии, но Хартли считает нормальным, что дверь в сборную открыта для игроков этой лиги.

«Будем играть в Лиепае, городе большого хоккея. Болельщики смогут увидеть и новых, и опытных игроков. Для молодых хоккеистов это будет возможностью показать, что они могут на международном уровне. Да, это не уровень чемпионата мира, но это первый шаг в правильном направлении. У меня нет никаких сомнений в хоккеистах Высшей лиги, хотя возможность надеть форму сборной у них есть не каждый день», - пояснил Хартли.

По его словам, сборной нужно концентрировать больше внимания на том, чего можно добиться при помощи своих игроков, меньше думая о том, против кого придется играть.

В сборную вызваны двое вратарей – Кристап Назаров из «Лиепаи» и Кристер Гудлевскис, который не играл с 25 сентября, поскольку был уволен из рижского «Динамо».

«Гудлевскис проведет не меньше двух матчей, но я пока не решил, в каких именно играх он выйдет на лед. Хочу еще с ним поговорить. Звонил в Финляндию, Швейцарию и некоторые немецкие клубы пытаясь ему помочь. Кристер заслужил играть, но в хоккее иногда так бывает. Команде нужны только два голкипера. Конечно, мы не желаем зла ни одному вратарю, но надеемся, что в этом турнире Кристер вернется на лед, а затем получит какой-то звонок», - рассказал Хартли.

Для Хартли важно, чтобы Гудлевкис вернулся в ворота. «Элвис Мерзликин сейчас в НХЛ, у Яниса Калниньша много работы в хельсинском «Йокерите». В ноябре мы не создавали сборную, которая сыграет на чемпионате мира, а о вратарях на первенстве мира пока не думаем. Гудлевскис очень лоялен к команде. Два года назад он прилетел из Северной Америки, чтобы присоединиться к команде в Попраде. Другие игроки после таких перелетов отказываются играть», - прокомментировал Хартли.

Без работы сейчас находится и один из ведущих защитников сборной Артур Кулда.

«Говорил с Артуром, когда играли против рижского «Динамо». Артур сыграет во всех трех матчах. Хочу победить во всех встречах, чтобы дать игрокам хороший опыт. Но самое главное, чтобы Кулда и Гудлевскис нашли новые команды. Они заслужили играть. И я очень огорчен, что у них нет клубов», - заявил Хартли.

Первый матч латвийская команда проведет 7 ноября против Словении, днем позже сразится против французов, а завершит турнир 9 ноября матчем против команды Беларуси.

Все игры с участием национальной команды будут транслироваться в прямом эфире на телеканале LTV7.

Состав сборной Латвии на Турнир четырех наций:

Вратари: Кристер Гудлевскис, Кристап Назаров

Защитники: Артур Салия, Ральф Фрейберг, Артур Кулда, Роберт Мамчиц, Увис Балинскис, Хуго Янсонс, Арвилс Бергманис, Сандис Смонс, Ричард Бирзиньш, Кристер Фрейбергс.

Нападающие: Микс Индрашис, Роберт Букартс, Рихард Букартс, Каспар Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Денис Смирнов, Рихард Мелналкснис, Том Андерсон, Бруно Забис, Роман Неклюдов, Дейвид Сарканис, Френк Разгалс, Раймонд Микус Витолиньш, Сандис Золманис, Лаурис Баярунс, Кирилл Галоза и Николай Елисеев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно