В Сочи завершились Олимпийские игры

Торжественная церемония закрытия олимпийских игр в Сочи была фантастически красочным действием, в конце которого талисман Мишка заплакал и задул олимпийский огонь.
 

Церемония началась с нового путешествия девочки Любы, рассказывает портал rbc.ru. Она летела над серебристым морем из сотен людей, которые изображали разные фигуры.

Были среди этих фигур и олимпийские кольца. И вновь одно не раскрылось. Но на этот раз это точно была задумка режиссера. И в конце концов пять колец предстали перед зрителями целиком.

Затем на стадион флаг России вынесли золотые медалисты от национальной команды. Гимн России исполнил детский хор, а дирижером выступил Юрий Башмет.

Парад спортсменов был не таким помпезным, как в день открытия. Первыми вышли знаменосцы. Флаг России вынес фигурист Максим Траньков, который выиграл в Сочи два золота.

А затем на поле стадиона Фишт вышли и все спортсмены. Не в колоннах своих стран, а все вместе.

По традиции на церемонии закрытия вручают медали участникам марафонских гонок. У женщин весь пьедестал в женской гонке на 30 километров норвежский. А в честь победительницы Марит Бьорген прозвучал гимн Норвегии.

Дальше стадион в восторге встретил призеров лыжной гонки у мужчин на 50 километров. И здесь пьедестал был полностью российским. Александр Легков (золото), Максим Вылегжанин (серебро), Илья Черноусов (бронза).

Следующей частью церемонии стало представление - путешествие по культуре России XX века. Когда-то уехавшие за рубеж Шагал и Малевич - их творения предстали перед глазами зрителей.

Денис Мацуев исполнил зрителям концерт Рахманинова, а две труппы - Большого театра и Мариинского из Санкт-Петербурга напоминили о российском балете и знаменитых Дягилевских вечерах.

Напомнили создатели шоу и о литературе - Пушкине, Ахматовой, Солженицыне, Лермонтове, Бродском. И о цирке - с обязательными клоунами, жонглерами, акробатами и гимнастами.

Следующей частью церемонии стала передача олимпийского флага представителям корейского города Пхенчхан. Именно там состоятся следующие Зимние Олимпийские игры.

В заключении прозвучали выступления официальных лиц. Глава оргкомитета Чернышенко поблагодарил спортсменов, волонтеров, болельщиков и всех, кто помогал Олимпиаде.

А затем выступил глава Международного олимпийского комитета Ричард Бах. Он поблагодарил Россию за отличную организацию игр и отметил, что спортсмены покидают Сочи как друзья России. Глава МОК передал олимпийский флаг мэру столицы зимних Игр 2018г. - южнокорейского города Пхенчхан - Ли Сок Рэ.

После этого Бах объявил Зимние игры закрытыми.

Кульминацией церемонии стала финальная сцена. На середину арены выехали талисманы Олимпиады - Мишка, Зайка и Леопард. И под песню 1980 г. "До свиданья, наш ласковый Миша" Мишка всплакнул и задул огонь.

Завершение церемонии получилось оптимистичным. Под лиричную песню вышли дети с веточками мимозы, знаменуя окончание Олимпиады и скорый приход весны.

А напоследок зрителей ждал грандиозный фейерверк, после которого на стадионе началась вечеринка. Все спортсмены и волонтеры побежали на арену танцевать.
 


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно