В Смилтене собирают деньги на лук для участницы Паралимпиады Иевы Мелле

Жители Смилтене собирают средства, чтобы их землячка — стрелок из лука, участница Паралимпийских игр — Иева Мелле поехала на следующие Игры с двумя луками, рассказала Latvijas Radio главный редактор газеты Ziemeļlatvija Ингуна Ехансоне. 

Инициатором акции стала Ивета Пурмале, которая шила форму для олимпийцев и паралимпийцев. Из статьи в журнале она узнала, что Мелле отправилась на Игры только с одним луком, на второй денег нет. Луки очень хрупки, они ломаются. 

«Необходимо было пожертвовать 3 тысячи евро. Ивета подумала, что для 6 тысяч жителей Смилтене собрать 3 тысячи одной перспективной девушке — это совсем немного. Треть суммы, к сожалению, еще не собрана, в данный момент есть 2 тысячи евро. На следующие игры у девушки будет лук», — рассказала Ехансоне. 

Из беседы со швеей редактор узнала об отношении людей. «Конечно, одно неоднозначное. Есть люди, которые всегда отзываются, они сочувствуют, у них есть внутренняя уверенность, что надо помочь; другие говорят — не, я не дам, я не помогу», — поделилась редактор. 
 
На Паралимпийские игры Ивета Мелле поехала в числе представляющих Латвию 11 спортсменов. Открытие Игр состоялось в ночь на четверг, 8 сентября, по латвийскому времени.

Паралимпиец Айгар Апинис в первый день соревнований Рио-де-Жанейро продемонстрировал, что является сверхчеловеком – он взял золотую медаль
 в метании дисков, свидетельствует информация организаторов.

Летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро для Латвии являются особенными, поскольку в первый раз страна будет представлена в видах спорта, где раньше латвийские спортсмены не классифицировались: стрельба из лука, паралимпийское фехтование и гребля

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно