В следующем сезоне Высшей хоккейной лиги Латвии может стать еще одним клубом меньше

В латвийской хоккейной лиге Optibet (ОХЛ) может снизиться число участников, поскольку вслед за Kurbads местное первенство, возможно, покинет и Prizma/IHS, признал агентству LETA главный тренер команды Эрик Милюнс.

По словам Милюнса, клуб еще не определился, будет ли он играть в ОХЛ. Он отметил, что сейчас обсуждается целесообразность наличия «большой» команды, а также не исключается сценарий, что нынешний сезон клуб пропустит. «Будем смотреть, как будет развиваться ситуация в мире и внутри организации», - сказал Милюнс, отметив, что решение во многом будет зависеть от доступного клубу финансирования.

По итогам минувшего сезона Prizma/IHS заняла седьмое место, набрав 16 очков. Всего же в прошлом сезоне ОХЛ выступали восемь команд, которые отыграли по 35 матчей. В чемпионате участвовали Mogo, Kurbads, Daugavpils, Zemgale/LLU, Prizma/IHS, Хоккейная школа Rīga, Liepāja и Olimp.

Руководство Kurbads приняло решение выйти из турнира ОХЛ, в котором прежде два раза клуб становился чемпионом. Руководитель команды Андис Пиканс при этом дипломатично отметил, что основная причина — «разное понимание ценностей хоккея между нами и федерацией».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно