В семье хоккеиста Редлиха спортом занимаются даже собаки

Семья – это командная работа. И чем теснее сотрудничество, тем лучше результат. Вместо коньков можно использовать лапы – в семье хоккеиста Екаба Редлиха роль защитника выполняет пес Максис, а нападающего – собака Батлер.

Семья хоккеиста Екаба Редлиха побывала в гостях у передачи Латвийского телевидения Ķepa uz sirds семь лет назад. Тогда единственным питомцем спортсмена был хорек Сарделите – «американец» с чешским паспортом и огромной любовью к спортивному инвентарю Екаба.

Екаб и Иева создали семью, став хозяевами двух собак. Первым порог дома переступил бигль Батлер.Эту собаку не следует оценивать по внешности – если сперва Батлер кажется очаровательным, очень скоро становится ясно – именно он будет решать, в чьи ворота полетит шайба.

Как истинный бигль, Батлер – любитель активного образа жизни, а потому временами может удрать на спонтанные тренировки в ближайший лес.

Двое родителей, двое детей – чтобы все было в равновесии, должно было быть и два питомца. Было решено приобрести Батлеру друга – помочь какому-нибудь животному в приюте. И вскоре в доме Редлиха раздались шаги пса Максиса.

В приюте Максис был единственным кандидатом соответствующих размеров. Но примет ли Макса Батлер? Чтобы ответить на этот вопрос, было решено устроить двум будущем братьям свидание.

«Мы дали Батлеру и Максису немного понюхать друг друга. Чтобы вообще видели, что происходит. Когда стало казаться, что все хорошо, а Максис позволял немного с собой поиграть, тогда поехали забирать его из приюта», - рассказывает Иева Редлиха.

Максиса нашли привязанным у школы – забытым и брошенным. Плохой опыт до сих пор вызывает у Максиса ярость ко всему, что хотя бы отдаленно напоминает поводок. В машины он не садится, а боится даже метлы.

Вызвать доверие собаки было нелегко, однако Максис привязался к семье до кончика хвоста.

Батлер, как старший брат, иногда может поставить Максиса на место, но проказничают они вместе. Бывает, сгрызут ботинки или порвут одеяло. Но хозяева уверены – Максис свою любовь выражает сильнее.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно